Найти в Дзене

Этот десерт, легкий, нежный, вкусный, даст форы калорийным вкусняшкам – проверено!

Конечно, вы уже догадались, увидев финальное фото, из чего я готовила вчера десерт. И если брезгливо фыркнули, не спешите уходить! Даже если на дух не выносите этот продукт, относящийся к семейству тыквенных, вы не сможете не влюбиться в готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Утверждаю так, потому что не только я восторженно ахала, пробуя десерт. И моя дочь, которая привыкла к более изысканным десертам, с удовольствием тестировала мой новый рецепт. И теперь я надеюсь, что мы на следующий год на даче высадим побольше тыковок. Ведь эту яркую вкуснятину не только за вкус этой непревзойденной королевы осенних полей можно зауважать. Я всегда жду сезона, чтобы наморозить ломтики, которые потом использую очень по-разному. Мало того, что это огромное разнообразие рецептов, что дает возможность нафантазировать что-то новенькое. А это мне нравится делать, если вы заметили – я про тех, кто частенько заглядывает на мою онлайн-кухню. Так вот, этот универсальный продукт можно подать в разны
Оглавление

Конечно, вы уже догадались, увидев финальное фото, из чего я готовила вчера десерт. И если брезгливо фыркнули, не спешите уходить! Даже если на дух не выносите этот продукт, относящийся к семейству тыквенных, вы не сможете не влюбиться в готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту.

Утверждаю так, потому что не только я восторженно ахала, пробуя десерт. И моя дочь, которая привыкла к более изысканным десертам, с удовольствием тестировала мой новый рецепт. И теперь я надеюсь, что мы на следующий год на даче высадим побольше тыковок. Ведь эту яркую вкуснятину не только за вкус этой непревзойденной королевы осенних полей можно зауважать.

Я всегда жду сезона, чтобы наморозить ломтики, которые потом использую очень по-разному. Мало того, что это огромное разнообразие рецептов, что дает возможность нафантазировать что-то новенькое. А это мне нравится делать, если вы заметили – я про тех, кто частенько заглядывает на мою онлайн-кухню.

Так вот, этот универсальный продукт можно подать в разных форматах. Плюс ко всему – приготовить и как второе блюдо, и как дополнение к другим блюдам, и как ингредиент салата и даже смузи. Но, и это меня тоже меня привлекает в тыкве, она – как кладовка для полезностей.

Чего там только нет. Перечислять не стану, потому что Дзен этого не любит. Но надеюсь, вы догадались – чем я восхищаюсь. Добавлю еще, что печень обожает тыкву! Ну и вообще, организм поблагодарит вас, если вы почаще будете его баловать разными экспериментами. Давайте приготовим сегодня десерт по этому рецепту!

Рецепт десерта с участием тыквы

Если у вас нет мультиварки, а я готовила в мультиварке, эта история прекрасно приготовится и в сотейнике, и в сковороде с толстым дном. Этот вариант приготовления – для тех, у кого нет духовки. А еще для тех, кто следит за питанием и собрался поститься. Ведь сегодня – начало Рождественского поста!

Берем:300 г тыквы, стружку кокосовую, корицу молотую, орешки, имбирь (корень), изюм орешки, сухофрукты и другую вкуснятину, которая избавит от желания добавлять сахар (я мед взяла, хотя тыква сама по себе была сладкая), масло растительное (растительный маргарин).

Приготовление

Вот она, красавица. На нее посмотреть – уже в улыбке расплываешься.

Очищаем от семечек.
Очищаем от семечек.

Я промыла ее под краном. А потом, промокнув, нарезала на дольки.

С кожрой было бы не менее вкусно, просто чуть дольше надо было бы готовить.
С кожрой было бы не менее вкусно, просто чуть дольше надо было бы готовить.

Было искушение – с кожурой запечь, но таки очистила от нее мякоть. Да, толстенная кожура, и сложновато, зато я знаю – что меня впереди ждет!

Тоньше не нужно резать!
Тоньше не нужно резать!

Смазываем чашу мультиварки (или сотейника, сковороды) маслом растительным (есть и растительный маргарин, как в моей ситуации).

Маргарин - лучше, он без запаха растительного масла.
Маргарин - лучше, он без запаха растительного масла.

Складываем сюда нарезанные дольки тыквы. Я постаралась сразу придать форму десерту, поэтому складывала в таком порядке.

Так и вся поверхность каждого ломтика равномерно запечется.
Так и вся поверхность каждого ломтика равномерно запечется.

Далее, начинается интересный процесс. Я готовлю спонтанно то, что может разнообразить вкус тыквы. Первым я выбрала корень имбиря. Натерла его на терке, разложила по тыкве.

Я очень люблю имбирь в таком сочетании, попробуйте!
Я очень люблю имбирь в таком сочетании, попробуйте!

Корица – мой любимый ингредиент. Я посыпала тыквы, не жалея порошка корицы.

Если горчинку любите, больше берите!
Если горчинку любите, больше берите!

У меня не было жидкого меда, я просто распределила небольшое количества меда по ломтикам и присыпала все мелко нарезанными сушеными мандариновыми корками. Да, я кожуру цитрусовых режу мелко, и высушиваю!

коэура мандарина потом размякнет, даст такой облалденный аромат!
коэура мандарина потом размякнет, даст такой облалденный аромат!

Ну, и финальный аккорд – кокосовая стружка. После того, как посыпала десерт стружкой, я налила немного воды (примерно полстакана), закрыла крышку мультиварки и выставила ее на режим запекания.

Я потом еще чуть подсыпала стружки.
Я потом еще чуть подсыпала стружки.

Не надо ждать, пока прозвучит сигнал об окончании приготовления. Я по запаху определила, что десерт готов. Потом проверила вилочкой.

Видите, воды не осталось!
Видите, воды не осталось!

Ох, и ароматно получилось.

Орешками приправим, изюмом и т.д.
Орешками приправим, изюмом и т.д.

Ох, и вкусно. А полезно как!

Нежнятина!
Нежнятина!