Найти в Дзене
Рита Сухарева

«Хлеб всему голова» - где искать самую вкусную выпечку.

Начиная от традиционных хлебобулочных изделий и заканчивая сложными десертами - рестораны предлагают разнообразные виды выпечки. Один из основных трендов — это использование свежих, местных и сезонных ингредиентов. Важное внимание, конечно же, уделяется эстетике подачи, но уже сам аромат свежей выпечки создает уютную атмосферу и вызывает положительные ассоциации домашнего уюта и комфорта, что делает ее особенно привлекательной. К примеру, хлебная лавка ресторана «Кафе Чайковский» богата разнообразием хлебных позиций.  Для ценителей дрожжевой классики тут можно найти такие разновидности хлеба как бородинский, деревенский с семечками, разные виды чиабатт, французский багет и фугас с оливками и вялеными помидорами.  А также присутствуют и бездрожжевые хлебные позиции, которые изготавливаются из закваски-пшеничный хлеб, со льном или гречишный обязательно стоит попробовать!  Более того, хлебное разнообразие лавки включает в себя ещё и выпечку. Ассортимент современных позиций интересно конт

Начиная от традиционных хлебобулочных изделий и заканчивая сложными десертами - рестораны предлагают разнообразные виды выпечки. Один из основных трендов — это использование свежих, местных и сезонных ингредиентов.

Важное внимание, конечно же, уделяется эстетике подачи, но уже сам аромат свежей выпечки создает уютную атмосферу и вызывает положительные ассоциации домашнего уюта и комфорта, что делает ее особенно привлекательной.

К примеру, хлебная лавка ресторана «Кафе Чайковский» богата разнообразием хлебных позиций. 

Для ценителей дрожжевой классики тут можно найти такие разновидности хлеба как бородинский, деревенский с семечками, разные виды чиабатт, французский багет и фугас с оливками и вялеными помидорами. 

А также присутствуют и бездрожжевые хлебные позиции, которые изготавливаются из закваски-пшеничный хлеб, со льном или гречишный обязательно стоит попробовать! 

Более того, хлебное разнообразие лавки включает в себя ещё и выпечку.

Ассортимент современных позиций интересно контрастирует с классическими булочками, которые могут вызвать чувство приятной ностальгии - все как в детстве : улитка с вишней, слойка с яблоком, флан крем-брюле, краффин с фисташкой, слойка с шоколадом, слойка с чёрной смородиной, слойка с брусникой, разнообразные виды круассанов, пирожков и булочек.

-2

Если же вы не представляете кофе без выпечки, то ваша остановка на Покровке -ресторан « Viva x Adventura».

Выпечка в Viva – это сотни слоев воздушного золотистого теста. 

Да, ребята открыли свою пекарню, и поэтому каждое утро в Viva можно будет насладиться свежей ароматной и пышной выпечкой.

Ребята гордятся собственным производством без добавления химии, запускают линейку хлеба на бездрожжевой закваске, круассаны и другие булочки по французской технологии с настоящим сливочным маслом.

Здесь к выпечке относятся с особым трепетом и используют только натуральные компоненты.

Плоский круассан с вареньем из лепестков роз и сырным кремом (650 рублей)
Плоский круассан с вареньем из лепестков роз и сырным кремом (650 рублей)

Классно начать день и позавтракать свежей выпечкой вы также можете в кафе «Cantina by Mandy’s» на Ленинградском проспекте 

Завтраки здесь начинаются с фирменных тостов, круассанов, сырников, ватрушек с творогом.

А воздушная  фокачча из печи, приготовленная на дрожжевом тесте, с добавлением пряных трав и растительного масла прекрасно дополнит любое блюдо.

Фокачча с пряными травами
Фокачча с пряными травами

Ватрушка с джемом и свежими ягодами
Ватрушка с джемом и свежими ягодами

Всем мечтателям о выпечки  и любителям свежих круассанов стоит заглянуть в уютную кофейню в старинном особняке с атмосферным двориком и соответствующим  названием - «Мечтатели»

Помимо разнообразных видов круассанов, здесь рекомендую отведать хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой и орешки приготовленные по советским рецептам.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой
Хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой

Орешки по советским рецептам
Орешки по советским рецептам

А что насчет того, чтобы не только попробовать настоящие произведения искусства  пекарей и кондитеров   в ресторане, но и подарить их близким в красивых подарочных коробках, перевязанных фирменной лентой, разделив с ними этот вкус ?

Именно в ресторане «Cape» можно заказать невероятные наборы с выпечкой из собственной пекарни. 

Пекарней-кондитерской ресторана руководит Антон Негин. 

Здесь ежедневно выпекают классический и ржано-пшеничный тартины, бородинский хлеб, идеальные пышные круассаны на сливочном масле, даниши, френч-роллы и авторское печенье, а также готовят невероятные десерты и шоколадные конфеты ручной работы с разнообразными начинками.

-8

-9

Если будете недалеко от исторического центра столицы, то обязательно стоит заглянуть в бутик-пекарню- «La Poste» 

В меню хлебной почты ремесленный хлеб на закваске длительной ферментации и выпечка ручной работы. 

Хлеб и выпечка здесь – это не только вкус и натуральный состав, но и лучшие продукты от муки, масла, до карамели и фруктов. 

Тут можно приобрести традиционные  багеты, тартины, безглютеновый хлеб, стамбульские симиты.

Также можно забрать с собой те самые парижские многослойные круассаны, слойки с крем-брюле, кексы мадлен.

Лимонно-миндальный кекс с маком
Лимонно-миндальный кекс с маком

Ароматные хрупкие мадленки с облепиховым конфитюром
Ароматные хрупкие мадленки с облепиховым конфитюром

В заключение хочется сказать о том, что свежий  хлеб и выпечка в целомнеотъемлемая часть традиционного русского стола. Это те составляющие, которые смогут стать как вкусным дополнением обеда или ужина, так и сытным перекусом. К тому же, она объединяет людей, способствует творческому самовыражению, а где вы можете найти лучшие изделия вы уже знаете :)