Для начала подготовим бульон: два куриных мандража промыть, убрать кожу (выбросить), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться после закипания на медленном огне 30 минут, сразу положить 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку приправы универсальной, 2 лавровых листа
Главный ингредиент - перловая крупа
Перловки взять полстакана высыпать в глубокую тарелку
Промыть крупу водой
Выложить промытую перловку с кастрюлю с бульоном.
Предварительно вынуть из бульона мясо и лавровые листы
Пока варится на медленном огне перловка подготовить овощи. Помыть и очистить 4 картошки, нарезать как на фото
Нарезанный картофель выложить в бульон. Продолжать варить на медленном огне
Помыть и очистить 2 моркови. Нарезать морковь кружочками как на фото
Очистить лук 2 штуки и нарезать как на фото
Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом
Нарезать соленые огурцы 4 штуки как на фото
Нарезанные огурцы соленые выложить в кастрюлю с бульоном
Нарезать на кусочки мясо (косточки выбросить)
Мысо нарезанное и лук с морковкой выложить в кастрюлю
Варить на медленном огне - перловку попробовать - должна быть мягкой легко прожевываться и картофель готов (легко протыкается вилкой). Можно добавить укроп (у меня замороженный)
Дать покипеть еще пять минут и суп готов!
Приятного аппетита! ❤️