Найти в Дзене
Олеся Лихачёва

«Рассольник — согревающий уют в тарелке!»

Для начала подготовим бульон: два куриных мандража промыть, убрать кожу (выбросить), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться после закипания на медленном огне 30 минут, сразу положить 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку приправы универсальной, 2 лавровых листа

Главный ингредиент - перловая крупа

-2

Перловки взять полстакана высыпать в глубокую тарелку

-3

Промыть крупу водой

-4

Выложить промытую перловку с кастрюлю с бульоном.

-5

Предварительно вынуть из бульона мясо и лавровые листы

-6

Пока варится на медленном огне перловка подготовить овощи. Помыть и очистить 4 картошки, нарезать как на фото

-7

Нарезанный картофель выложить в бульон. Продолжать варить на медленном огне

-8

Помыть и очистить 2 моркови. Нарезать морковь кружочками как на фото

-9

Очистить лук 2 штуки и нарезать как на фото

-10

Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом

-11

Нарезать соленые огурцы 4 штуки как на фото

-12

Нарезанные огурцы соленые выложить в кастрюлю с бульоном

-13

Нарезать на кусочки мясо (косточки выбросить)

-14

Мысо нарезанное и лук с морковкой выложить в кастрюлю

-15

Варить на медленном огне - перловку попробовать - должна быть мягкой легко прожевываться и картофель готов (легко протыкается вилкой). Можно добавить укроп (у меня замороженный)

-16

Дать покипеть еще пять минут и суп готов!

-17

Приятного аппетита! ❤️

Супы
578,6 тыс интересуются