Рождественский глинтвейн (Glühwein) — это традиционный немецкий напиток, который подается на рождественских рынках. Представляет собой горячее вино, приправленное специями, такими как корица, гвоздика, анис, кардамон и мускатный орех. В напиток также часто добавляют сахар, апельсиновые или лимонные дольки и иногда немного рома или бренди для дополнительного вкуса и тепла. Глинтвейн с таким дополнением называется Glühwein mit Schuss. Глинтвейн — это идеальный напиток для холодных зимних дней. Это отличный способ согреться после прогулки по рождественскому рынку или зимнего мероприятия на свежем воздухе. Тем более, что Glühwein может быть и безалкогольным. Существует множество вариаций глинтвейна, что делает его интересным и разнообразным напитком. Некоторые предпочитают классический рецепт, другие добавляют фрукты или экспериментируют с различными специями. 1 Liter Rotwein, trocken - 1 литр сухого красного вина 50 ml Rum - 50 мл рома 2 Orangen, saftig, in Scheiben geschnitten - 2 апель
Türchen 17: Рецепт глинтвейна, как на Weihnachtsmarkt
17 декабря 202417 дек 2024
136
1 мин