Найти в Дзене
мУчение немецкого

Türchen 17: Рецепт глинтвейна, как на Weihnachtsmarkt

Рождественский глинтвейн (Glühwein) — это традиционный немецкий напиток, который подается на рождественских рынках. Представляет собой горячее вино, приправленное специями, такими как корица, гвоздика, анис, кардамон и мускатный орех. В напиток также часто добавляют сахар, апельсиновые или лимонные дольки и иногда немного рома или бренди для дополнительного вкуса и тепла. Глинтвейн с таким дополнением называется Glühwein mit Schuss. Глинтвейн — это идеальный напиток для холодных зимних дней. Это отличный способ согреться после прогулки по рождественскому рынку или зимнего мероприятия на свежем воздухе. Тем более, что Glühwein может быть и безалкогольным. Существует множество вариаций глинтвейна, что делает его интересным и разнообразным напитком. Некоторые предпочитают классический рецепт, другие добавляют фрукты или экспериментируют с различными специями. 1 Liter Rotwein, trocken - 1 литр сухого красного вина 50 ml Rum - 50 мл рома 2 Orangen, saftig, in Scheiben geschnitten - 2 апель
Оглавление

Рождественский глинтвейн (Glühwein) — это традиционный немецкий напиток, который подается на рождественских рынках. Представляет собой горячее вино, приправленное специями, такими как корица, гвоздика, анис, кардамон и мускатный орех. В напиток также часто добавляют сахар, апельсиновые или лимонные дольки и иногда немного рома или бренди для дополнительного вкуса и тепла. Глинтвейн с таким дополнением называется Glühwein mit Schuss.

Глинтвейн — это идеальный напиток для холодных зимних дней. Это отличный способ согреться после прогулки по рождественскому рынку или зимнего мероприятия на свежем воздухе. Тем более, что Glühwein может быть и безалкогольным.

Существует множество вариаций глинтвейна, что делает его интересным и разнообразным напитком. Некоторые предпочитают классический рецепт, другие добавляют фрукты или экспериментируют с различными специями.

Вот рецепт Glühwein (wie vom Weihnachtsmarkt)

1 Liter Rotwein, trocken - 1 литр сухого красного вина

50 ml Rum - 50 мл рома

2 Orangen, saftig, in Scheiben geschnitten - 2 апельсина, сочных, нарезанных ломтиками

2 Orangen, saftig, ausgepresst - 2 апельсина, сочных, выжать

7 Nelken - 7 гвоздик

2 Zimtstangen - 2 палочки корицы

1 Sternanis - 1 звёздочка аниса

50 g Kandiszucker, braun - 50 г коричневого кускового сахара (можно больше, по вкусу).

Красное вино, специи, ломтики апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок положить в кастрюлю и нагревать на низкой температуре, но не доводить до кипения! Затем добавить ром и сахар и снова немного нагреть.

Процедить и подавать глинтвейн горячим.

А по ссылкам можно найти рецепты безалкогольного глинтвейна.

Punsch alkoholfrei von nisi81| Chefkoch
Alkoholfreier Glühwein (Punsch)

Еда
6,93 млн интересуются