Эксперименты мои продолжаются, я все больше использую цельнозерновую муку в меню, сегодня решила приготовить блины.
Для рецепта я взяла:
- молоко/вода примерно один литр, всегда беру в отношении один к одному,
- два яйца,
- муки пшеничной десять столовых ложек,
- муки цельнозерновой десять столовых ложек,
- соль половина чайной ложки,
- сахар две столовые ложки,
- масло растительное примерно пятьдесят миллилитров,
-три грамма сухих дрожжей.
Рецепт.
Все ингредиенты кроме масла смешиваю в блендере, если тесто получилось густое, разбавляю водой до нужной консистенции.
Оставляю примерно на час, чтобы дрожжи начали действовать.
Через час добавляю масло, перемешиваю и выпекаю на сильном огне.
Тесто должно быть довольно жидкое, чтобы получались тонкие блины, но так же можно печь блины и толстые, если Вы любите такие, тогда тесто должно быть погуще.
Блины получаются все в дырочках и очень вкусные, почти не отличаются от обычных блинов, но более румяные и полезные.
Потом попробую приготовить блины полностью из цельнозерновой муки, очень интересно, что из этого получится, а Вам?
Вы готовите из цельнозерновой муки?
Всем приятного аппетита и хорошего дня.