Найти в Дзене

Блины с цельнозерновой мукой

Эксперименты мои продолжаются, я все больше использую цельнозерновую муку в меню, сегодня решила приготовить блины.

Для рецепта я взяла:

- молоко/вода примерно один литр, всегда беру в отношении один к одному,

- два яйца,

- муки пшеничной десять столовых ложек,

- муки цельнозерновой десять столовых ложек,

- соль половина чайной ложки,

- сахар две столовые ложки,

- масло растительное примерно пятьдесят миллилитров,

-три грамма сухих дрожжей.

Рецепт.

Все ингредиенты кроме масла смешиваю в блендере, если тесто получилось густое, разбавляю водой до нужной консистенции.

Оставляю примерно на час, чтобы дрожжи начали действовать.

Через час добавляю масло, перемешиваю и выпекаю на сильном огне.

Тесто должно быть довольно жидкое, чтобы получались тонкие блины, но так же можно печь блины и толстые, если Вы любите такие, тогда тесто должно быть погуще.

Блины получаются все в дырочках и очень вкусные, почти не отличаются от обычных блинов, но более румяные и полезные.

Фото автора
Фото автора

Потом попробую приготовить блины полностью из цельнозерновой муки, очень интересно, что из этого получится, а Вам?

Вы готовите из цельнозерновой муки?

Всем приятного аппетита и хорошего дня.