Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Творожное суфле с маком и курагой

✔ Мягкий творог-«паста» - 180 г; ✔ Сливки 10% - 200 г; ✔ Молоко – 250 г; ✔ Мак кондитерский - 15 г; ✔ Курага - 40 г; ✔ Желатин быстрорастворимый - 20 г; ✔ Ванилин – 1,5-2 г; ✔ Подсластитель - по вкусу. Мак залить кипятком. Курагу помыть и нарезать маленькими кубиками. В холодное молоко засыпать желатин. В отдельной посуде смешать творог, сливки, курагу, мак (предварительно слить воду), ванилин, подсластитель (если «песок», то просто засыпать, если в другой - растворить в небольшом количестве воды). Хорошо всё перемешать. Желатин в молоке за время, пока занимаемся творожной массой, набухает. Ставим на огонь и доводим до 60 градусов (сильно горячо для пальца). Выключаем, оставляем на плите 1 минуту и потом понемногу, постоянно мешая, выливаем в приготовленную массу. Хорошо размешиваем, выливаем в форму и ставим охлаждаться. Чтобы мак и курага не осели на дно суфле, нужно, как только масса начнёт застывать, перемешивать время от времени. Я делаю это вилкой с длинными зубчиками. КБЖУ на 10
Оглавление

✔ Мягкий творог-«паста» - 180 г;

✔ Сливки 10% - 200 г;

✔ Молоко – 250 г;

✔ Мак кондитерский - 15 г;

✔ Курага - 40 г;

✔ Желатин быстрорастворимый - 20 г;

✔ Ванилин – 1,5-2 г;

✔ Подсластитель - по вкусу.

Мак залить кипятком. Курагу помыть и нарезать маленькими кубиками.

В холодное молоко засыпать желатин.

В отдельной посуде смешать творог, сливки, курагу, мак (предварительно слить воду), ванилин, подсластитель (если «песок», то просто засыпать, если в другой - растворить в небольшом количестве воды).

Хорошо всё перемешать.

Желатин в молоке за время, пока занимаемся творожной массой, набухает. Ставим на огонь и доводим до 60 градусов (сильно горячо для пальца). Выключаем, оставляем на плите 1 минуту и потом понемногу, постоянно мешая, выливаем в приготовленную массу.

Хорошо размешиваем, выливаем в форму и ставим охлаждаться.

Чтобы мак и курага не осели на дно суфле, нужно, как только масса начнёт застывать, перемешивать время от времени. Я делаю это вилкой с длинными зубчиками.

КБЖУ на 100 г (если использован творог 5%) – 123/8,5/7,1/6,7.

-2

От наших друзей: Владимир Лёвкин, артист, продюсер, на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор: Рецепт был представлен одной из читательниц в комментарии. К сожалению, не записал имени. Если автор откликнется в комментарии, внесём нужные правки.

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков