✔ Мягкий творог-«паста» - 180 г; ✔ Сливки 10% - 200 г; ✔ Молоко – 250 г; ✔ Мак кондитерский - 15 г; ✔ Курага - 40 г; ✔ Желатин быстрорастворимый - 20 г; ✔ Ванилин – 1,5-2 г; ✔ Подсластитель - по вкусу. Мак залить кипятком. Курагу помыть и нарезать маленькими кубиками. В холодное молоко засыпать желатин. В отдельной посуде смешать творог, сливки, курагу, мак (предварительно слить воду), ванилин, подсластитель (если «песок», то просто засыпать, если в другой - растворить в небольшом количестве воды). Хорошо всё перемешать. Желатин в молоке за время, пока занимаемся творожной массой, набухает. Ставим на огонь и доводим до 60 градусов (сильно горячо для пальца). Выключаем, оставляем на плите 1 минуту и потом понемногу, постоянно мешая, выливаем в приготовленную массу. Хорошо размешиваем, выливаем в форму и ставим охлаждаться. Чтобы мак и курага не осели на дно суфле, нужно, как только масса начнёт застывать, перемешивать время от времени. Я делаю это вилкой с длинными зубчиками. КБЖУ на 10