Найти в Дзене
Мясников про еду

Пирог из трески с рисом за 404 р. Все будут в шоке.

Пирог с треской и рисом. Невероятно вкусный, особено холодный)) Сегодня, мы вместе посчитаем, во сколько обходится приготовление такого пирога. Расчет в конце статьи. В моей семье 5 человек, едим плотно и остается на утро несколько кусочков. Главное долго не спать, а то спрос огромный) Ингредиенты: Тесто дрожжевое — 500 г Репчатый лук — 1 большая головка Рис пропаренный - 2 пакетика Филе трески - 400 гр Сливочное масло - 40 гр Желток - 1 шт Растительное масло Соль, перец — по вкусу Рецепт: Начнем разумеется с теста. Его я покупаю в магазине, даже если продают замороженное, тоже берите, ничего страшного. 500 г хватит. Его нужно разделить на 2 части (низ и верх). 49,98 р. Рис поставить варить. Посолить. Покупаю пропаренный и в пакетах. Нравится вкус, что получается рассыпчатый и быстро варится. Понадобится 2 пакета. По стоимости это получится : 36 р.79 коп. После того, как сварится. Отжать лишнюю воду, выложить на плоскую тарелку, чтоб остывал. Добавляю еще сливочное масло (по вкусу)

Пирог с треской и рисом. Невероятно вкусный, особено холодный))

Сегодня, мы вместе посчитаем, во сколько обходится приготовление такого пирога. Расчет в конце статьи.

В моей семье 5 человек, едим плотно и остается на утро несколько кусочков. Главное долго не спать, а то спрос огромный)

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое — 500 г

Репчатый лук — 1 большая головка

Рис пропаренный - 2 пакетика

Филе трески - 400 гр

Сливочное масло - 40 гр

Желток - 1 шт

Растительное масло

Соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Начнем разумеется с теста. Его я покупаю в магазине, даже если продают замороженное, тоже берите, ничего страшного. 500 г хватит. Его нужно разделить на 2 части (низ и верх). 49,98 р.

-2

Рис поставить варить. Посолить. Покупаю пропаренный и в пакетах. Нравится вкус, что получается рассыпчатый и быстро варится. Понадобится 2 пакета. По стоимости это получится : 36 р.79 коп.

-3

После того, как сварится. Отжать лишнюю воду, выложить на плоскую тарелку, чтоб остывал. Добавляю еще сливочное масло (по вкусу)

-4

Параллельно лук порезать полукольцами или произвольно. В сковороду налить подсолнечного масла и поджарить до золотистого цвета.

Можно не мельчить.

-5

Понадобится одна большая луковица. Примерно 200 гр. 7р 38 коп

-6

Когда рис немного остынет, выкладываем его на раскатанное тесто. Распределяем равномерно. Чаще всего раскатываю сразу на пергаменте. Удобно, взял и перенес на лист.

-7

Треску, необходимо достать из упаковки и разморозить. Обычно делаю это в холодной воде или на крайний случай в микроволновке (режим разморозка только). Нам понадобится 400г 299р. 99 коп.

-8

Делал такой же пирог с филе палтуса, тоже получалось отлично. Думаю можно использовать любую рыбу. нам нравится треска или палтус.

Лишнюю воду нужно отжать. Порвать на кусочки.

-9

Правильнее будет на рис положить обжаренный лук и сверху уже рыбу. В этот раз я немного напутал и лук положил сверху на рыбу. Ничего страшного конечно нет, но я придираюсь к себе)))

-10

Порой мне кажется, что начинки прям много и возникает желание отложить. Но поддаваться этому желанию не стоит. В пироге должно быть много начинки. Выкладываю лук и добавляю несколько небольших кусочком сливочного масла ( можно и без него), но масло раскроет дополнительно вкус. Посолите и поперчите.

-11

Раскатываем вторую половину теста и накрываем пирог. Аккуратно скрепите по периметру. Сверху делаем хаотичные, мелкие надрезы и обмазываем желтком. Стоимость одного яйца я возьму условные 10 р. Десяток стоит около 100р.

Пирог будет румяный. Остатки теста смял, придал форму булочки и также отправил в духовку)

-12

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать 15-20 мин, поглядывая. Достать пирог и оставить подышать на 5-7 мин.

-13

Хаотично нарезайте и скорее ешьте. Приятного аппетита!!!

-14

Кстати, мы же считали стоимость. Итого: 404 р. 14 коп. Даже если добавить стоимость масла сливочного, подсолнечного, то стоимость в любом случае будет очень доступная.

Спасибо вам еще раз.