Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: овсяноблин с семенами чиа; тушеная курица с тыквой и шампиньонами; запеченный морской окунь с укропом и чесноком

Несколько дней подряд готовлю на завтрак овсяноблин с семенами чиа. 30 г овсяных хлопьев смешиваю с 2-мя яйцами, солю, добавляю 1 ч.л. семян чиа и 1 ст.л. воды. Перемешиваю и даю постоять минут 10-15. Затем выливаю массу на сухую горячую сковороду и держу под крышкой до готовности. Сегодня овсяноблин дополнила запеченной куриной грудкой и айсбергом с льняным маслом. На обед потушила филе куриного бедра с тыквой и шампиньонами в кокосовом молоке. Ингредиенты: Кокосовое молоко можно заменить сливками животного происхождения 30% или взять куриный/овощной бульон/воду. Приготовление: Бедра разрезала на 2 части. Лук нарезала полукольцами, тыкву - крупными кусочками, шампиньоны разрезала пополам. На разогретой сковороде обжарила курицу с двух сторон. Масло я не использовала, но можно и на нем обжарить. Курицу переложила в тарелку. В этой же сковороде слегка обжарила овощи и грибы. Вернула курицу в сковороду. Влила кокосовое молоко. Посолила и поперчила. Тушила на среднем огне под крышкой ~

Несколько дней подряд готовлю на завтрак овсяноблин с семенами чиа.

30 г овсяных хлопьев смешиваю с 2-мя яйцами, солю, добавляю 1 ч.л. семян чиа и 1 ст.л. воды. Перемешиваю и даю постоять минут 10-15. Затем выливаю массу на сухую горячую сковороду и держу под крышкой до готовности.

Сегодня овсяноблин дополнила запеченной куриной грудкой и айсбергом с льняным маслом.

Фото автора
Фото автора

На обед потушила филе куриного бедра с тыквой и шампиньонами в кокосовом молоке.

Ингредиенты:

  • филе куриного бедра ~ 900 г
  • тыква очищенная ~ 500 г
  • лук репчатый - 2 шт (~ 150 г)
  • шампиньоны ~ 250 г
  • кокосовое молоко ~ 100 мл
  • соль, перец
Кокосовое молоко можно заменить сливками животного происхождения 30% или взять куриный/овощной бульон/воду.

Приготовление:

Бедра разрезала на 2 части. Лук нарезала полукольцами, тыкву - крупными кусочками, шампиньоны разрезала пополам.

На разогретой сковороде обжарила курицу с двух сторон. Масло я не использовала, но можно и на нем обжарить. Курицу переложила в тарелку. В этой же сковороде слегка обжарила овощи и грибы. Вернула курицу в сковороду. Влила кокосовое молоко. Посолила и поперчила. Тушила на среднем огне под крышкой ~ 35-40 минут.

Сделала только фото общего блюда)

Фото автора
Фото автора

Также был салат из айсберга, огурцов, консервированного горошка и укропа, заправленного нерафинированным подсолнечным маслом. Он же еще и на вечер остался.

На ужин запекла морского окуня. Рыбу ( 4 шт) очистила от чешуи и сделала надрезы. В миске смешала соевый соус 3 ст.л. и растительное масло 2 ст.л., нарезанный укроп, измельченный чеснок (2 зубчика), черный молотый перец и лимонный сок по вкусу. Можно добавить соль при необходимости. Смазала этим маринадом рыбу и оставила на 30 минут. Запекала ~ 25 минут в духовке при 180 С.

Фото автора
Фото автора
Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша