Найти в Дзене

Ваши любимые профитроли: идеальная основа для закусок к Новому году

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы, безусловно, знакомы с моей страстью к профитролям, которые я часто подаю в качестве изысканной закуски с разнообразными начинками. На моем канале уже имеется несколько тщательно разработанных рецептов, однако я вновь хочу напомнить о них, ведь приближаются волшебные новогодние праздники, и этот рецепт вам, безусловно, пригодится. Скоро я подготовлю подборку с разнообразными начинками, чтобы вы могли выбрать то, что по душе вам и вашим близким. Готовить заварные булочки удивительно просто, главное — следовать рецепту, и тогда все непременно получится. Позвольте мне поделиться некоторым опытом: в первый раз у меня не все шло гладко - булочки выглядели не вполне презентабельно, дело в том, что я использовала миксер для замешивания теста. Мой совет: лучше перемешивать тесто лопаткой, что поможет добиться идеальной консистенции. Долгое вымешивание приводит к увеличению содержания глютена. Чем больше глютена, тем более плотной становится структура теста

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вы, безусловно, знакомы с моей страстью к профитролям, которые я часто подаю в качестве изысканной закуски с разнообразными начинками. На моем канале уже имеется несколько тщательно разработанных рецептов, однако я вновь хочу напомнить о них, ведь приближаются волшебные новогодние праздники, и этот рецепт вам, безусловно, пригодится.

Скоро я подготовлю подборку с разнообразными начинками, чтобы вы могли выбрать то, что по душе вам и вашим близким. Готовить заварные булочки удивительно просто, главное — следовать рецепту, и тогда все непременно получится.

Позвольте мне поделиться некоторым опытом: в первый раз у меня не все шло гладко - булочки выглядели не вполне презентабельно, дело в том, что я использовала миксер для замешивания теста.

Мой совет: лучше перемешивать тесто лопаткой, что поможет добиться идеальной консистенции. Долгое вымешивание приводит к увеличению содержания глютена. Чем больше глютена, тем более плотной становится структура теста. Есть вероятность, что пустот внутри булочек не будет.

-2
  • В кастрюлю с толстым дном влила воду и молоко.
  • Добавила сливочное масло, соль и сахар.
  • Поставила кастрюлю на средний огонь.
-3
  • Как только масло растаяло и молочная смесь закипела, всыпала всю муку, при этом интенсивно помешивала лопаткой. Подсушила тесто на среднем огне.
-4
  • Дала немного остыть тесту, затем вбила первое яйцо, мягко перемешивая лопаткой.
  • Как только яйцо равномерно распределилось, я, не переставая помешивать, добавила второе, а затем третье.

Тесто должно получиться гладким, при этом плавно стекать с лопатки.

-5
  • Готовое тесто переложила в кулинарный мешок с насадкой и отсадила на противень застеленный пергаментной бумагой.

❗️ Не забывайте делать расстояние между заготовками, заварное тесто увеличивается в 2-3 раза.

У меня стояла задача сделать крохотные профитроли продолговатой и круглой формы. Однако вы можете смело экспериментировать с разнообразием форм и размеров по своему усмотрению.

-6
  • Поставила в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку до готовности и румяности, у меня ушло около 35-40 минут. Профитроли должны хорошо подрумяниться. Потрогайте одну штучку, она должна быть твердой на ощупь.

Вот такие заготовки у меня получились. Осталось их полностью остудить при комнатной температуре и можно начинять разными начинками.

-7

❗️ Хочу вас предупредить: слишком маленькие профитроли могут не иметь пустот, поэтому не стоит пытаться их делать в микроскопических размерах. Тем не менее, эта выпечка идеально подойдет как для закусок, так и для десертов.

-8

Из этого количества у меня получилось 1,5 противня профитролей, или чуть больше. Половину переложила в контейнер с плотной крышкой и убрала в морозилку. В Новый год сделаю разные закуски и не буду тратить время на выпечку.

-9

Начинила булочки творожным сыром и икрой.

Состав теста:

Молоко - 50 мл
Вода - 120 мл
Сливочное масло - 60 г
Мука - 90-95 г
Яйца крупные - 3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
-10

Всего доброго и будьте здоровы!