Грузинская кухня — настоящая сокровищница вкусов и ароматов, где выпечка занимает особое место. Каждое блюдо несет в себе не только насыщенный вкус, но и увлекательные истории и легенды. Рассказываем о пяти видах грузинской выпечки, которые точно стоит попробовать, и делимся легендами, связанными с каждым из них. Пожалуй, самый известный за пределами Грузии вид хачапури. По одной из легенд, это блюдо придумали жёны моряков: Однажды женщины придумали уникальное блюдо, напоминавшее их мужьям о своих кораблях. Замесив тесто, они сформировали его в виде «лодочки», а внутрь поместили много сыра, олицетворяющего бескрайние моря. В центр добавили яичный желток, напоминающий о жарком солнце. Эти «лодочки» запекались в печи и подавались на стол с аппетитной золотистой корочкой. Мужчинам так понравилось это новое блюдо и забота, с которой его готовили жёны, что они решили проводить меньше времени в море и больше — с семьями. Это румяная ароматная лепешка из мягкого дрожжевого теста, внутри кот
5 видов грузинской выпечки, которую стоит попробовать хотя бы раз!
26 ноября 202426 ноя 2024
236
2 мин