Найти в Дзене

Чтобы манная каша получилась гладкой и без комочков, всегда делаю так

Манная каша, конечно, вредная и очень калорийная, но все же хоть раз в неделю ее готовим к завтраку. Это очень удобное и нужное блюдо для пожилых людей и маленьких детей, так как хорошо переваривается и дает много энергии. Как же ее сделать идеальной? Чтобы манная каша еще и елась с утра с удовольствием? А вот так: 1) наливаю в сотейник или ковш холодную воду (1-2 стакана)
2) засыпаю манку в воду и перемешиваю (манка на глаз, давно уже знаю сколько надо, измеряю столовыми ложками, зависит от помола манки)
3) ставлю на огонь и медленно довожу до кипения, периодически помешивая
4) как начало чуть густеть - подливаю молоко, добавляю сахар и соль
5) даю каше закипеть 1 раз хорошенько и сразу снимаю с огня Кашка получается очень нежной, гладкой и ни одного комочка! Масло уже в тарелку по вкусу. Такую манную кашу съедят все, даже привередливые старенькие и нехочухи маленькие. Приятного аппетита!

Манная каша, конечно, вредная и очень калорийная, но все же хоть раз в неделю ее готовим к завтраку. Это очень удобное и нужное блюдо для пожилых людей и маленьких детей, так как хорошо переваривается и дает много энергии.

Как же ее сделать идеальной? Чтобы манная каша еще и елась с утра с удовольствием?

А вот так:

1) наливаю в сотейник или ковш холодную воду (1-2 стакана)

2) засыпаю манку в воду и перемешиваю (манка на глаз, давно уже знаю сколько надо, измеряю столовыми ложками, зависит от помола манки)

3) ставлю на огонь и медленно довожу до кипения, периодически помешивая

4) как начало чуть густеть - подливаю молоко, добавляю сахар и соль

5) даю каше закипеть 1 раз хорошенько и сразу снимаю с огня

Кашка получается очень нежной, гладкой и ни одного комочка! Масло уже в тарелку по вкусу.

Такую манную кашу съедят все, даже привередливые старенькие и нехочухи маленькие.

Приятного аппетита!

И приглашаем Вас в наш ТЕЛЕГРАМ

Кулинарные записки обо всём