В четверг не всегда удобно праздновать, пить и танцевать до утра. Поэтому предлагаем отметить день молодого вина в уютной домашней обстановке.
Для приятного французского вечера нам понадобится бутылочка Beaugolais Nouveau, свежайший французский багет из пекарни, вкусный готовый паштет или ингредиенты для приготовления домашнего и немного любимого сыра, например, бри или камамбера. Если в гардеробе имеется стильная тельняшка и красный платочек — ваш французский вечер точно приобретет особенный шарм.
Итак, нарезаем сыр и багет, достаем паштет из холодильника, включаем добрую французскую комедию, например, «Крылышко или ножка» с Луи де Фюнесом, который виртуозно играет в этой картине ресторанного критика и показывает пример идеального дегустатора вин. Финальный и самый главный аккорд этого вечера — долгожданное, дразнящее молодое Божоле. Если же вы найдете где-нибудь бутылочку Beaugoliais Nouveau 2023 года урожая также от Trenel — можно будет устроить маленькую вертикальную дегустацию. Да, мы знаем, что Божоле Нуво нужно выпить до Пасхи, но это не относится к Нуво от производителя Тренель. Виноделы делают это вино с особенной заботой и серьезно подходят к уровню качества. Поэтому это уникальное Нуво, которое может храниться год, два и даже три.
А если вы еще и захотите приготовить вкусный паштет дома, мы нашли для вас парочку отличных рецептов, которые идеально подойдут к нашему Beaugolais Nouveau.
Паштет из куриной печени
Ингредиенты: 900 г куриной печени, 2 ст.л. растительного масла, 2 моркови, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 2 веточки петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Моем печень, обязательно срезаем соединительную ткань и кусочки жира. Солим, перчим и даем постоять при комнатной температуре 15 минут.
2. Натираем морковь на крупной терке и обжариваем на сковороде с растительным маслом около 7 минут.
3. Потом добавляем нарезанный лук и обжариваем вместе с морковью до мягкости (тоже минут 5-7). Добавляем к овощам печень и нарезанную петрушку, жарим до готовности (минут 10).
4. Печеночно-овощную массу взбиваем с помощью блендера или 2 раза перекручиваем в мясорубке.
5. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбиваем в блендере или в мясорубке.
Грибной паштет
Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 1 плавленный сырок, 2 луковицы, ломтик белого хлеба, 1 зубчик чеснока, немного грецких орехов, сливочное масло — по вкусу, петрушка, мускатный орех, черный молотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Обжариваем в сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Промытые шампиньоны выкладываем в сковороду к луку, обжариваем и тушим 20 минут под закрытой крышкой. Затем снимаем крышку и продолжаем их обжаривать, пока жидкость не выпарится, а грибы не подрумянятся.
2. Охлаждаем шампиньоны и выкладываем их в чашу блендера, добавив сырок, мягкое сливочное масло и хлеб. Взбиваем до состояния пюре, солим, приправляем мускатным орехом и еще раз взбиваем.
3. Охлаждаем паштет и посыпаем ореховой крошкой.