С 8 по 24 ноября в 7 городах России проходил «Фестиваль Южной Кухни». Если коротко - это когда за фиксированную цену вы можете попробовать 4 блюда в одном из ресторанов-участников. Моё первое путешествие началось с краснодарского проекта с сочным акцентом - «Скотина». Основной упор здесь, как следует из названия сделан на мясо. Здесь с ним делают всё, что хотите: коптят, вялят, томят, жарят, чтоб потом оно оказалось на ваших тарелках под видом гастросета. Итак, из чего ж состоял фестивальный сет? Начали мы с салата с хамоном. Учитывая, что я вообще не люблю такое, салат меня приятно удивил – пикантная заправка, вяленые томаты и зелень хорошо сочетались и подготовили нас к следующим блюдам. Далее на очереди – пряный томатный суп с копчёной свининой. И тут снова меня удалось удивить. Видимо, в тот вечер сыграло все: прохладный вечер, дождь за окном, приглушённый свет и горячий суп с лёгкой остринкой. Согревает! Движемся дальше. На очереди – бефстроганов или томлёная говяжья грудинка