Найти в Дзене
Стейси Ш

По следам Южной кухни

С 8 по 24 ноября в 7 городах России проходил «Фестиваль Южной Кухни». Если коротко - это когда за фиксированную цену вы можете попробовать 4 блюда в одном из ресторанов-участников. Моё первое путешествие началось с краснодарского проекта с сочным акцентом - «Скотина». Основной упор здесь, как следует из названия сделан на мясо. Здесь с ним делают всё, что хотите: коптят, вялят, томят, жарят, чтоб потом оно оказалось на ваших тарелках под видом гастросета. Итак, из чего ж состоял фестивальный сет? Начали мы с салата с хамоном. Учитывая, что я вообще не люблю такое, салат меня приятно удивил – пикантная заправка, вяленые томаты и зелень хорошо сочетались и подготовили нас к следующим блюдам. Далее на очереди – пряный томатный суп с копчёной свининой. И тут снова меня удалось удивить. Видимо, в тот вечер сыграло все: прохладный вечер, дождь за окном, приглушённый свет и горячий суп с лёгкой остринкой. Согревает! Движемся дальше. На очереди – бефстроганов или томлёная говяжья грудинка

С 8 по 24 ноября в 7 городах России проходил «Фестиваль Южной Кухни». Если коротко - это когда за фиксированную цену вы можете попробовать 4 блюда в одном из ресторанов-участников.

Моё первое путешествие началось с краснодарского проекта с сочным акцентом - «Скотина». Основной упор здесь, как следует из названия сделан на мясо. Здесь с ним делают всё, что хотите: коптят, вялят, томят, жарят, чтоб потом оно оказалось на ваших тарелках под видом гастросета.

-2

Итак, из чего ж состоял фестивальный сет? Начали мы с салата с хамоном. Учитывая, что я вообще не люблю такое, салат меня приятно удивил – пикантная заправка, вяленые томаты и зелень хорошо сочетались и подготовили нас к следующим блюдам.

Далее на очереди – пряный томатный суп с копчёной свининой. И тут снова меня удалось удивить. Видимо, в тот вечер сыграло все: прохладный вечер, дождь за окном, приглушённый свет и горячий суп с лёгкой остринкой. Согревает!

Движемся дальше. На очереди – бефстроганов или томлёная говяжья грудинка в сливках «Петмол» и с пюре из тыквы. Нейтральный вкус тыквы, нежный сливочный вкус мяса, который распадается на волокна и тает во рту внутри создавали настоящий баланс вкусов.

-3

Ну и десерт - как награда за еду – жареный карамельный Planto с брусничным соусом и мороженым из тыквы. Пожалуйй, это блюдо 10/10. Во-первых, за идею, не каждый рискнет жарить «молоко». Во-вторых, за исполнение: по вкусу десерт напоминал заварной крем в панировке, а сочатие брусники, тыквы и хрустящей корочки – уносили в детство.

Классно, что есть такая возможность у ресторанов придумывать что-то новое, а нам открывать новые вкусы. Уже жду фестиваль в следующем году!

P.S: было настолько вкусно, что почти ничего не фотографировала, считаю, это успех😁

Адрес ресторана: ул. Суворова, 64  

#фестиваль_южной_кухни

#sff_2024