Найти в Дзене

Креветки в духовке. Красиво и вкусно.

Любите креветки, но надоело варить? Их можно запеч в духовке. Сам очень большой любитель креветок. Делаю их и обычными вареными, жареными, запекаю в духовке, запекаю с маскапоне. Сейчас расскажу про самый простой вариант. Запеч в духовке. Нам потребуется: Берём креветки, пересыпаем в кастрюлю, нарезаем чеснок и лимон, добавляем к креветкам и посыпаем травами, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. (На фото соевый соус, с ним надо аккуратнее, хоть вкус и даёт, но сильно сушит креветки). Оставляем на 1-2 часа мариноваться. После того, как замариновалось, перекладываем в форму для запекания, выливаем чуть чуть маринада и ставим в разогретую духовку. Жарим при температуре 220-240 градусов примерно 10 минут. Как раз начнёт кипеть маринад снизу. Главное не передержать, иначе креветки будут сухими. Они как и кальмар, готовятся за пару минут. В данном случае нужно время, чтобы они нагрелись. Блюдо готово. Можно подавать, предварительно украсив по желанию. Быстро и вкусно. Я себе

Любите креветки, но надоело варить? Их можно запеч в духовке.

Сам очень большой любитель креветок. Делаю их и обычными вареными, жареными, запекаю в духовке, запекаю с маскапоне. Сейчас расскажу про самый простой вариант. Запеч в духовке.

Нам потребуется:

  1. Креветки крупные 1 кг
  2. Половинка лимона
  3. 3 зубчика чеснока
  4. Травы итальянской кухни
  5. Оливковое масло

Берём креветки, пересыпаем в кастрюлю, нарезаем чеснок и лимон, добавляем к креветкам и посыпаем травами, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. (На фото соевый соус, с ним надо аккуратнее, хоть вкус и даёт, но сильно сушит креветки). Оставляем на 1-2 часа мариноваться.

-2

-3

После того, как замариновалось, перекладываем в форму для запекания, выливаем чуть чуть маринада и ставим в разогретую духовку.

-4

Жарим при температуре 220-240 градусов примерно 10 минут. Как раз начнёт кипеть маринад снизу. Главное не передержать, иначе креветки будут сухими. Они как и кальмар, готовятся за пару минут. В данном случае нужно время, чтобы они нагрелись.

-5

Блюдо готово. Можно подавать, предварительно украсив по желанию. Быстро и вкусно.

-6

Я себе просто так положил в тарелку))

Ставьте лайки, если понравился рецепт.