На канале ТНТ вышел уже четвёртый выпуск «Звёздных танцев». Проект набирает обороты – участников становится всё меньше, а рекламы всё больше. Среди приглашённых звёзд довольно много танцующих. А ещё много сомнительных. Тех, кого объявляют звездой, а мы их не знаем. Зато они танцевать умеют. По ходу проекта не танцующих, но известных сливают, а мы за это время привыкаем к новым лицам. Вот так и делаются звёзды. Ну, не то чтобы крупные: за один проект звёзд не вырастишь. Получатся звёздочки и звездульки. Предлагаю переименовать «Звёздные танцы» в шоу: звездульки-танцульки.
Здравствуйте!
К началу четвёртого выпуска из десяти звёздно-танцевальных пар осталось всего восемь. А к концу – уже семь. И если посмотреть, кого выгнали, то это как раз оказываются те, кого можно назвать звёздами. Люди известные. И не очень танцующие. Можно с уверенностью предположить, что их затем и звали – чтобы придать проекту звёздный статус. И не напрягать занятых людей: потанцевали немного, и хватит. А на их фоне пока вырастают новые звёзды.
«Звёздные танцы» на ТНТ: команда ведущих
Новая звезда телевидения, вырастающая прямо на наших глазах – гимнастка Анжелика Стубайло. Если у Ляйсан Утяшевой получилось – почему бы ещё раз не попробовать? Тем более что для этого выпуска Анжелика сделала настоящую танцевальную причёску. Когда девочки в бальных танцах фантазировали такое на голове, изящные мальчики во фраках всегда замечали. И говорили: Ой, на тебя птичка нагадила!
Предводительницы команд, как всегда, роскошны.
Татьяна Денисова в коже и мехах.
Ляйсан Утяшева в длинном вечернем платье, а на нём – решительно пиджак наброшенный. Весь в стразах.
Приятно, что в жюри всегда есть хотя бы один хореограф. Да ещё какой! На этот раз пришёл Егор Дружинин.
Второй судья – звезда. В роли звезды оказался Джиган. Не надо скептически к нему относиться! Именно Джиган добавил интриги «Звёздным танцам».
«Звёздные танцы», выпуск от 24 ноября: интриги, скандалы, оценки
Дело в том, что система оценок в этом проекте, с одной стороны, комплиментарная, с другой – оставляет широкий простор для маневра. Оценивают по 100-балльной системе. Поэтому баллы у всех участников получаются трёхзначными. До этого выпуска судьи пользовались только верхней границей баллов, примерно от 80. А Джиган по простоте душевной решил, что можно применять весь диапазон. Чтоб зрителям было, о чём переживать.
Но обо всём по порядку.
Митя Фомин и Кейко
Стиль номера не объявляли. Главное, что исполнялся он под песню самого Мити Фомина. Как обычно в таких случаях, сообщили, что это очень личная история.
На сцене личная история выглядела как бесконечная цепь поддержек: Кейко исполняла танцевальные па, потом Митя поднимал её на руки, носил, она красиво изгибалась. А в конце Фомин взял белые крылья и выбросил их в мусорный бак. Ни танцевальный стиль, ни драматическую задумку я не поняла. И не только я. Егор Дружинин так и сказал: ничего не понятно. Но за старание поставил 85. А вот Джиган честно выставил 69. Татьяна Денисова озвучила компромиссные 78. В сумме вышло 233 балла, и это очень немного.
Кайя и Максим Жилин, контемпорари
Контемп – вообще странное направление, в котором большую роль играет фантазия. В этом номере фантазия постановщиков разыгралась особенно сильно. Обычно контемп танцуют босиком и в хламидах. Но тут танцоры вышли в чёрных кружевах. Мало того – в начале номера партнёрша ещё взгромоздила на голову торшер. Видимо, предполагался Свет её любви. В финале торшером завладел партнёр. И от изобилия кружев, и от торшера Джиган был в шоке, и выставил за все эти художества те же 69 баллов, но Егор и Ляйсан смотрели на хореографию, и поставили по 90. Всего получилось 249.
Ольга Серябкина и Виталий Савченко, ча-ча-ча
Не секрет, что Ольга в юности занималась бальными танцами, и достигла в этом спорте некоторых успехов.
Поэтому ча-ча-ча было похоже на ча-ча-ча. Не пришлось прятать хореографию за наворотами и артистизмом – пара станцевала основные движения. Ольга была точна и старательна, акценты ставила жестковато, но это было оправдано сценарием номера. Виталий показал высокий профессионализм. Это происходит, когда всё внимание акцентируется на партнёрше. Партнёр не затмевает, а создаёт такую архитектуру танца, что девушка выглядит наилучшим образом. Денисова расщедрилась на максимальный балл. В итоге 278.
Дава и Софа, джаз
Эта пара безусловные лидеры в бальных танцах. Но на сей раз им выпало танцевать джаз.
Классических позиций в номере было предостаточно, к тому же был он очень интересно оформлен: из чёрно-белого кино танцоры переходили в залитый огнями мир бурлеска. Максимальный балл, впрочем, никто не поставил. Но даже Джиган впечатлился и выставил 90. Егор Дружинин с Татьяной Денисовой по 95. И сумма вышла приличной – 289.
Марго и Антон Пануфник, вог
От Антона Пануфника, техничного и харизматичного, с первого выпуска ожидали эффектных номеров. Но вот уже четвёртый выпуск что-то идёт не так. Наверное, партнёрша. Если из Анжелики Стубайло лепят вторую Ляйсан, то Марго очевидно метит в Бузовы.
Поэтому каждый номер на грани скандала. И этот танец был замороченным и навороченным. Странные образы – Пьеро и Мадонна. Которая певица. Заложенного смысла не понял никто, особенно Джиган. Он поставил 68. Егор с Ляйсан технику, конечно, оценили. Егор на 90, Утяшева на 85. Итог средненький: 243 балла. По самолюбию ударило обоих, особенно Пануфника.
Карина Нигай и Алексей Мечетный, фантазийный стритстайл
Заметно, что ТНТ имеет какие-то виды на Карину Нигай. Возможно, она уже подписала контракт на участие во всех шоу во всех Африках, деревнях и Больших переселениях. Потому что в "Звёздных танцах" её всё время хвалят, хотя особенно не за что. В этот раз для них с Алексеем сделали авторский номер в индивидуальном стиле. Но его Карина не вытянула. Движения были не синхронными, партнёрша не слышала музыку, не могла высоко подпрыгнуть и чётко отпечатать шаг. Постановщики максимально пытались сгладить впечатление: партнёрша пряталась в громоздком пальто и растворялась среди кордебалета. А ещё внимание на себя оттягивал певец Никита, завывавший Улетели навсегда прямо на сцене. Хотя Егор Дружинин все недостатки заметил и озвучил, поставил всё-таки 91. Простодушный Джиган 88, и только Татьяна не смогла дать больше 80. Но сумма вышла приличной – 259.
Роман Каграманов и Вера Бондарева, авторский хип-хоп
В этом номере ни партнёр, ни партнёрша не могли показать своих сильных сторон: Вера профессионал в бальных танцах, от которых хип-хоп отличается во всём. Хореографические недостатки решили замаскировать цирковыми достоинствами: номер представлял собой прыжки и ужимки в клоунских костюмах. В качестве комплимента Романа назвали хореографическим хамелеоном. А Егор отметил, что партнёры сравнялись в мастерстве: оба танцевали не очень. Зато Джиган всё в номере понял и поставил 90. Егор и Ляйсан по 85, что в сумме дало 260 баллов.
Евгения Медведева и Ильдар Гайнутдинов, джайв
Здесь всё было намного веселее. Евгения, хоть и не танцор, умеет хорошо прыгать и выпрямлять ноги. А впечатляющая спортивная форма позволяет выдержать ритм на протяжении всего танца. Тем не менее, Егор отметил недостаточное взаимодействие в паре. Но это, понятно, было уже не фиксацией ошибок, а напутствием на будущее. 90 баллов от Дружинина, 91 от Джигана и 98 от Татьяны Денисовой в итоге сложились в 279.
«Звёздные танцы»: итоги 4 выпуска
Наконец-то лидерами стали те, кто этого заслуживал с самого начала: Дава и Софа. Хорошо, что оценили танец, жаль, что не бальный.
Меньше всех набрали Митя Фомин и Кейко.
Ляйсан не стала их спасать, приберегла иммунитет до финала. Теперь в команде Татьяны Денисовой осталось 3 пары, у Утяшевой – 4.