Ингредиенты:
Клубника 400 гр.
Сок лимона 2 шт.
Мята 2-3 веточки
Сахар/сироп топинамбура 70 гр./60 мл.
Вода питьевая 1 л. + 250 мл. (для сиропа)
Готовлю сироп.
Добавляю в сотейник 250 мл. воды, сахар (или сироп), цедру, мяту и довожу до кипения.
После кипения варю 2 минуты на минимальном огне, помешивая.
Накрываю крышкой и остужаю до комнатной температуры.
Процеживаю охлажденный сироп, удалив лимонную цедру и мяту.
Приступаю к лимонаду.
Измельчаю клубнику блендером до однородного состояния, затем добавляю сироп и сок лимона, и взбиваю все вместе еще 20-30 секунд. В полученную смесь добавляю воду.
Сервировка.
Добавляю в каждый бокал 2-3 кубика льда. Разливаю напиток по бокалам, по желанию можно украсить бокалы ломтиками лимона или лайма и листьями мяты. Дополняю соломинками и подаю к столу.
Получается вкусно, правда!
❤️От вас лайк и подписка!