Найти в Дзене
Тедди энд Белочки

ТЕХНОЛОГИЯ ДИСТИЛЛЯТА "КОРОВКА"

В этой статье будет пошагово распятнана в картинках технология гона дистиллята "Коровка" на плавленных сырках. Начало постановки Теддивайна было показано здесь: https://dzen.ru/a/Zzhr1W41ZVByeR2A Сегодня буду проводить две сгонки, поэтому отливаю Теддивайн два раза по 2,6 литра: Так же отливаю укрепитель две порции по 0,6 литра для своего мясогона. Который был сделан заранее на полусахарно-ржаном Теддивайне с перегонкой с мясным бульоном. Можно из любого исходника делать, (даже не из зернового, а чисто из сахарного перегонять). Крепость укрепителя 60%об.: Теперь из морозилки достаем упаковку грудки цыпленка-бойлера замороженного (контейнер): Так как одной упаковки на два погона будет многовато, берем и разрезаем грудку пополам, - остальную часть убираем для следующих гонок в морозильник: Наливаем в кастрюльку 3 литра воды и опускаем туда нашу полугрудку: Доводим до кипения и кипятим полчаса (30 минут): Достаем из бульона варенную полугрудку, которую потом можно будет съесть: Подготавл

В этой статье будет пошагово распятнана в картинках технология гона дистиллята "Коровка" на плавленных сырках.

Начало постановки Теддивайна было показано здесь: https://dzen.ru/a/Zzhr1W41ZVByeR2A

Принес 10 литров готового Теддивайна, который хранился на балконе
Принес 10 литров готового Теддивайна, который хранился на балконе
Замер плотности Теддивайна PE GR 1.050. Стартовая плотность была PS GR 1.155. Наброд 17%об.
Замер плотности Теддивайна PE GR 1.050. Стартовая плотность была PS GR 1.155. Наброд 17%об.

Сегодня буду проводить две сгонки, поэтому отливаю Теддивайн два раза по 2,6 литра:

-4

Так же отливаю укрепитель две порции по 0,6 литра для своего мясогона. Который был сделан заранее на полусахарно-ржаном Теддивайне с перегонкой с мясным бульоном. Можно из любого исходника делать, (даже не из зернового, а чисто из сахарного перегонять). Крепость укрепителя 60%об.:

Укрепитель две порции по 0,6 л
Укрепитель две порции по 0,6 л

Теперь из морозилки достаем упаковку грудки цыпленка-бойлера замороженного (контейнер):

-6

Так как одной упаковки на два погона будет многовато, берем и разрезаем грудку пополам, - остальную часть убираем для следующих гонок в морозильник:

-7

Наливаем в кастрюльку 3 литра воды и опускаем туда нашу полугрудку:

-8

Доводим до кипения и кипятим полчаса (30 минут):

-9

Достаем из бульона варенную полугрудку, которую потом можно будет съесть:

-10

Подготавливаем специальный плавленный сырок для супа с луком:

-11

Загружаем сырок два штука в бульон:

-12

Тщательным образом растворяем сырки в бульоне:

-13

Подготавливаем сливочное маслице. Вот таких два кусочка:

-14

Растворяем маслице в бульоне:

-15

Охлаждаем бульончик в ванне холодной проточной водой:

-16

Охлажденный бульончик фильтруем через сито:

-17

Отмеряем две мерки бульона по 1 л на два погона:

-18

Заливаем в домашний дистиллятор Хайспирит-Автомат нашу первую навалку для первого перегона - Тедивайн 2,6 л + бульон 1 л + укрепитель 0,6 л = 4 л:

-19

Собираем медный барьерный фильтр:

-20

Включаем аппарат и курим три часа:

-21

А это навалка для следующего перегона ждет своей очереди:

-22

Идет автоматический перегон, продукт без отбора голов прозрачен, как слеза:

-23

Готовим ингредиенты на настаивание. Взвешиваем водоросли Комбу 3 гр на каждый перегон:

-24

Отмеряем по 2 навесочки перца Лонг и давленных ягодок можжевельника:

-25

Первая перегонка закончена, поставил вторую снова на три часа. Готовый первый дистиллят развел водой в крепость полугара (38,5%об), добавил ингредиенты для настаивания:

-26

Достал книгу учета:

-27

Записал параметры перегонки:

-28

На этом все... Вторая перегонка пока идет и должна получиться как первая. Дегустация будет потом после настаивания, фильтрации и отдыха в стекле. Получится Нью-Мейк-Бланко (дистиллят белого пития) - кулинарно-гастрономическая воточка со вкусом и ароматом плавленных сырков.

-29