Полезное питание в ресторанах все стремительнее набирает обороты среди тех, кто старается поддерживать здоровый образ жизни.
Во многих заведениях наблюдается тренд на использование свежих и органических ингредиентов.
ПП -оно же "правильное питание". Это концепция, основанная на здоровом и сбалансированном питании.
Первый шаг к полезному питанию — это внимательное изучение меню и состава блюд.
Множество ресторанов предлагают специализированные разделы с низкокалорийными, вегетарианскими или безглютеновыми блюдами.
К примеру, проект Angel cakes worldwide, в котором меню выстроено на healthy-философии не стоит на месте.
Свою философию они выразили через блюда. Команда решила вернуться к корням, сделав блюда максимально простыми и понятными, раскрыв природные вкусы корнеплодов.
Из интересного тут : ньокки из батата с фундуком (990 рублей), несладкий сырник (1100 рублей)с лососем, который гости давно ждали, суп из корнеплодов с чипсами из дайкона (990 рублей), сезонный тарт (790 рублей) со смородиновым соусом, заварным крем и свежим инжиром и многое другое.
В уютном винном гастро-баре Azalea wine & kitchen, отмеченном гидом Michelin, знатоки правильно питания могут найти для себя как незаменимую классику в авторской подаче-Зеленый салат с авокадо и шисо (950 рублей), так и интересные вкусовые сочетания- Лосось с зеленым горошком и шафрановым соусом (1750 рублей)
А в необистро Hands, в историческом районе Москвы, на Плющихе, вкусовые рецепторы просто отлетят от исключительных по вкусу котлет из лосося с соусом кейл (1350 рублей)
Подаются они с картофельным пюре, жареным кейлом и соусом из кейла.
Обязательно стоит попробовать котлеты из индейки с ризотто из цветной капусты (980 рублей)
Обжаренные котлеты из индейки выкладываются на ризотто из цветной капусты, украшаются соусом пармезан и слайсом из цветной капусты, заправленным томатным соусом и кресс салатом- просто какой-то хэлси-мэтч!
А как насчёт того, чтобы самому создать себе хэлси-мэтч?
В салат-баре Balanch, на Кузнецком мосту, при наличии широкого и разнообразного меню, гостям предлагают также собрать свой салат из предложенного ассортимента ингредиентов.
Среди обязательных к дегустации новинок: поке с лососем и кукурузой конфи или с тунцом и кусочками манго, салат с креветкой и зелеными черри, салат с лососем, беби картофелем и соуом песто, суп из брокколи со страчателлой и пармой, спагетти из цукини с бурратой и томатной сальсой, ризотто из цветной капусты с креветкой и кешью моцареллой.
Какой-то невороятный восторг от баланса полезности и эстетики этих блюд.
ПП- это не только про еду, куда же без полезных напитков?
На баре «Balanch»смешивают не только полезные, но и невероятно вкусные смузи.
Например, фирменный включает банан, клубнику, сок манго и кокосовое молоко.
Компанию смузи составляют фреши: «Иммунитет» на лимоне, имбире, яблоке, ананасе и апельсине или «Детокс» с сельдереем, яблоком и кейлом.
Ну и, конечно же, в тематике здорового питания просто нельзя не упомянуть про ресторан REfresh на Спиридоновке
Здесь ЗОЖ и ПП - это не избитые понятия, о которых говорят на каждом углу, а неотъемлемые составные концепции.
Этот проект не про ограничения и скудный ассортимент, а прежде всего - про вкус, баланс, свежесть и безграничный полёт фантазии.
Начать знакомство с проектом стоит с калифорнийского салата с маковым соусом, карпаччо из цветной капусты с трюфельным кешью и зеленого салата с авокадо и заправкой из соленых лимонов.
В роли стартеров выступают капуста буффало с терияки, хумус песто и полбяной лепешкой, фалафель с манговым чатни ну просто погружают в мир новых вкусов и «дразнят» ваши вкусовые рецепторы .
Отдельное внимание шефы уделили разделу с супами: Малазийский суп, крем-суп из топинамбура -то ,что рекомендуют именитые шефы.
Обязательно здесь стоит попробовать сэндвичи: бургер с хумус-рамиро, мексиканский буррито с авокадо и халапеньо и буррито с копченым тофу
Да, сэндвичи, могут быть супер-полезными!
На десерт выбирайте запеканку из кешью с ягодным чатни, морковный торт с манговым компоте, брауни из фасоли с вишней и шоколадным ганашем.
Акцент сделали и на напитках, количество которых хватило бы на открытие отдельного бара.
В меню оказались энергетические шейки, иммунные эликсиры и даже супер-шоты. Эти напитки являются неотъемлемой базой проекта.
Как говорит основательница проекта Ирина Азарова :
«REfresh - это не просто ресторан, а комьюнити людей по интересам, где мы даем вам инструменты, которые позволяют управлять собственным здоровьем, заряжают эмоциями и гармоней с самим собой».
В завершение хотелось бы подчеркнуть именно то, что выбирать или не выбирать путь правильного питания это выбор каждого, но очень здорово же, что существуют заведения такого формата, в которых можно найти столько уникальных и правильных по вкусу блюд , они процветают и набирают своих единомышленников из года в год.