Индейка, символ американского Дня Благодарения, родом совсем не из Индии. По-английски птица зовётся «turkey», но к Турции тоже отношения не имеет. Путаница с названиями произошла из-за того, что первооткрыватели американского континента считали, что нашли путь в Индию. Отсюда, кстати, и слово «индейцы». А «турками» птиц стали именовать, потому что в Европу они попадали именно на турецких кораблях. Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Бурый рис всыпьте в миску, затем 3-4 раза промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной. Вскипятите 1 л воды в кастрюле. В кипящую воду засыпьте рис. Посолите. После закипания варите на слабом огне под крышкой 30-35 мин. Через 20 мин. проверьте. Если вся вода уже впиталась, а рис сыроват, влейте еще немного кипятка и варите до готовности. Пока варится рис 30-35 мин Морковь очистите. Репчатый лук, сельдерей и морковь нарежьте мелким кубиком. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте полукольцами.
Рецепт индейки с бурым рисом и овощами в сливочном соусе
28 ноября 202428 ноя 2024
13
1 мин