Найти в Дзене

Рецепт индейки с бурым рисом и овощами в сливочном соусе

Индейка, символ американского Дня Благодарения, родом совсем не из Индии. По-английски птица зовётся «turkey», но к Турции тоже отношения не имеет. Путаница с названиями произошла из-за того, что первооткрыватели американского континента считали, что нашли путь в Индию. Отсюда, кстати, и слово «индейцы». А «турками» птиц стали именовать, потому что в Европу они попадали именно на турецких кораблях. Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Бурый рис всыпьте в миску, затем 3-4 раза промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной. Вскипятите 1 л воды в кастрюле. В кипящую воду засыпьте рис. Посолите. После закипания варите на слабом огне под крышкой 30-35 мин. Через 20 мин. проверьте. Если вся вода уже впиталась, а рис сыроват, влейте еще немного кипятка и варите до готовности. Пока варится рис 30-35 мин Морковь очистите. Репчатый лук, сельдерей и морковь нарежьте мелким кубиком. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте полукольцами.
Оглавление
Индейка с бурым рисом и овощами в сливочном соусе
Индейка с бурым рисом и овощами в сливочном соусе

Индейка, символ американского Дня Благодарения, родом совсем не из Индии. По-английски птица зовётся «turkey», но к Турции тоже отношения не имеет. Путаница с названиями произошла из-за того, что первооткрыватели американского континента считали, что нашли путь в Индию. Отсюда, кстати, и слово «индейцы». А «турками» птиц стали именовать, потому что в Европу они попадали именно на турецких кораблях.

Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г

Готовить: 30-35 мин.

Ингредиенты

  • бурый рис 150 гр.
  • филе индейки (кусочки) 300 гр.
  • сельдерей (стебель) 100 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • лук порей 50 гр.
  • лавровый лист 1 шт.
  • душистый перец 3 гор.
  • бульон куриный 200 мл.
  • сливки 22% 100 мл.
  • чеснок 2 зуб.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бурый рис всыпьте в миску, затем 3-4 раза промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной. Вскипятите 1 л воды в кастрюле. В кипящую воду засыпьте рис. Посолите. После закипания варите на слабом огне под крышкой 30-35 мин. Через 20 мин. проверьте. Если вся вода уже впиталась, а рис сыроват, влейте еще немного кипятка и варите до готовности. Пока варится рис 30-35 мин Морковь очистите. Репчатый лук, сельдерей и морковь нарежьте мелким кубиком. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте полукольцами. 2 зуб. чеснока нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте репчатый лук, морковь и сельдерей 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте лавровый лист и перец душистый горошком. Прогрейте 2-3 мин.

Шаг 2

Затем добавьте к овощам лук-порей и чеснок. Готовьте 1-2 мин. Выложите индейку. Посолите, поперчите. Перемешайте. Жарьте 3-4 мин. Влейте сливки и бульон. Посолите. Прогрейте 2-3 мин. Удалите лавровый лист и перец душистый горошком. Подавайте индейку с овощами в сливочном соусе с рисом.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома