Гриб навозник, как бы странно это ни звучало, привлекает внимание своей необычной природой и множеством свойств. Несмотря на свое не совсем привлекательное название, этот гриб имеет интересные пищевые качества и уникальную способность, которая делает его не только деликатесом, но и полезным продуктом. Рассмотрим в этой статье наиболее известные виды Копринусов, их свойства, использование в кулинарии и даже в искусстве. Среди навозников широко известны два основных вида: Навозник серый и Навозник белый. Наиболее известный вид, который часто встречается в природе. Имеет шляпку, которая варьируетсяся от конусообразной до колоколообразной, а её поверхность иногда покрыта чешуйками. Съедобен в молодом возрате. Споры этого гриба черного цвета, а его ножка полая внутри. Похож на своего серого собрата. Его можно использовать в пищу, но только в молодом возрасте. С возрастом его пластинки начинают темнеть, и тогда он становится несъедобным. Этот вид также можно мариновать и сушить, что расширя
Гриб навозник, лат. Coprinus свойства, применение и кулинарные возможности
23 ноября 202423 ноя 2024
119
3 мин