Найти в Дзене
Anastasia FoodFriends

Современная южная кухня в Краснодаре. Это стоит попробовать.

Путешествуя по Краснодару обязательно проложите свой путь через ресторан современной южной кухни «Муссоны».  Этот уникальный проект не только создает меню исходя из сезонности продуктов, но и каждый сезон меняет элементы интерьера, подчеркивая идею перемен и обновления, как ветра (муссоны) меняются в разные времена года. От этого каждый визит в этот проект становится ещё интереснее.  В этом году ресторан стал участником «Фестиваля Южной Кухни», который проводится с целью популяризации региональных проектов, строящих свою концепцию вокруг локальных продуктов, сезонных фруктов и трав. В нем приняло участие 69 ресторанов из семи городов нашего юга. Поэтому мы отправились в «Муссоны» не только на дегустацию фирменных блюд, но и фестивального сет-меню! Кстати, попробовать его можно до 24 ноября.  Но прежде, чем рассказать о гастрономических изысках поделюсь атмосферой, которая вызывает ничто иначе как эффект «wow».  Первое, на что вы обращаете внимание, это само здание. Выполнено оно в сов

Путешествуя по Краснодару обязательно проложите свой путь через ресторан современной южной кухни «Муссоны». 

Этот уникальный проект не только создает меню исходя из сезонности продуктов, но и каждый сезон меняет элементы интерьера, подчеркивая идею перемен и обновления, как ветра (муссоны) меняются в разные времена года. От этого каждый визит в этот проект становится ещё интереснее. 

В этом году ресторан стал участником «Фестиваля Южной Кухни», который проводится с целью популяризации региональных проектов, строящих свою концепцию вокруг локальных продуктов, сезонных фруктов и трав. В нем приняло участие 69 ресторанов из семи городов нашего юга. Поэтому мы отправились в «Муссоны» не только на дегустацию фирменных блюд, но и фестивального сет-меню! Кстати, попробовать его можно до 24 ноября. 

Но прежде, чем рассказать о гастрономических изысках поделюсь атмосферой, которая вызывает ничто иначе как эффект «wow». 

Первое, на что вы обращаете внимание, это само здание. Выполнено оно в современном хай-тек стиле с панорамным остекленеем , которое позволяет внешней среде стать частью внутренней . 

Стильный современный интерьер с панорамными окнами украшает впечатляющая барная стойка из оникса с подсветкой, которая встречает гостей прямо при входе в ресторан. Вторым ярким элементом является огромная люстра с хрустальными элементами, которая перетекает со второго этажа на первый. 

-2

В ресторане всего 2 этажа и несколько зон. И если на первом этаже из-за окон освещение более естественное, то на втором по-настоящему романтическая атмосфера, которую дополняют «извивающиеся» под потолком тканевые декоративные полотна, создающие эффект морских волн в лучах света. Дополняют интерьер живые растения и декоративные сухоцветы. 

-3

В меню авторская европейская кухня с акцентом на местные специалитеты и локальные продукты. Отдельно хочется отметить красивую посуду, которая отличная дополняет креативную подачу блюд . 

А теперь о сете. Мы решили однозначно попробовать фестивальный сет из четырех блюд. 

-4

Первая подача - хрустящая тарталетка с тартаром из утки. Во-первых, стоит отметить, что в порции их две штуки, что очень удобно, если сет дегустируют двое. Красивые тарталетки с тартаром украшены сладковатыми слайсами запеченного яблока и ягодой черной смородины, что создает идеальную гармонию вкусов. 

Освежить рецепторы поможет второе блюдо - зеленый салат с запеченной форелью, грейпфрутом, помидорами и гигантскими оливками. В салате очень вкусная цитрусово-медовая заправка, которую прекрасно дополняет хрустящая хлебная крошка. А ещё я оценила саму форель - она была идеальной медиум прожарки, в меру сочная и очень нежная. 

-5

Третье блюдо - настоящий шедевр. Очень красивая презентация благодаря розовому кролику, который украшает нежнейшее филе кролика под сливочно-грибным соусом. В качестве гарнира пюре с крошкой жареного лука и отборные опята в маринаде.

-6

Все вместе очень вкусно… я бы даже сказала по-домашнему вкусно!

Десерт идеально дополнил фестивальный сет. Яблочный гратен с нежнейшим кремом из варёной сгущёнки приносят с чипсами из белого шоколада с воздушным рисом и кусочком сусального золота. Выглядит очень красиво. 

-7

Пропитанные сахарным сиропом тончайшие слайды яблока по вкусу напоминают любимое домашнее яблочное повидло, кислинку которого прекрасно уравновешивает сладость сливочного крема. 

В целом сет оказался очень сытным, и он однозначно стоит своих денег - 2200р.

Обслуживали нас очень быстро и внимательно, а романтическую атмосферу создавала живая музыка. 

-8

Мы остались в полнейшем восторге от посещения этого ресторана, поэтому я настоятельно рекомендую вам сюда заглянуть) 

Ну а наше путешествие продолжается, и я планирую рассказать вам об ещё одном ресторанном проекте, но уже в Ростове. Ждите новый обзор!