Найти в Дзене
Мясников про еду

Тот самый борщ. Пошаговый рецепт с фото.

Борщ - это один из тех супов, вариантов которого великое множество. В каждой семье есть своя особенность приготовления, будь то особая нарезка овощей, использование только квашеной капусты или отсутствие мяса. У моей тещи например заведено варить борщ без свеклы, а суп со свеклой, это свекольник, но он без капусты. Спрашиваю, какой суп приготовили? Ответ - БОРЩ, по факту значит Щи))) Ингредиенты: Спил рульки говяжьей - 1 шт / любое мясо на кости (говядина) Картошка - 5,6 средних Капуста - делаю на глаз обычно, чтоб слой капусты покрывал весь диаметр кастрюли Морковка - 2 средних Свекла - 2 средних Лук репчатый - средняя головка Масло подсолнечное Томат паста - 2 ст.л Соль, перец по вкусу Рецепт: Как готовлю Борщ я. Для бульона использую срез рульки говяжьей. Достаточно мяса и конечно мозг). Варю я ее в мультиварке, поставил и можно не следить. Главное пенку вначале убрать. Ставлю на 2-2,5 часа. Пока косточка варится, готовлю овощи. Начинаю с приготовления поджарки. Лук нарезаю мелко н

Борщ - это один из тех супов, вариантов которого великое множество. В каждой семье есть своя особенность приготовления, будь то особая нарезка овощей, использование только квашеной капусты или отсутствие мяса.

У моей тещи например заведено варить борщ без свеклы, а суп со свеклой, это свекольник, но он без капусты. Спрашиваю, какой суп приготовили? Ответ - БОРЩ, по факту значит Щи)))

Ингредиенты:

Спил рульки говяжьей - 1 шт / любое мясо на кости (говядина)

Картошка - 5,6 средних

Капуста - делаю на глаз обычно, чтоб слой капусты покрывал весь диаметр кастрюли

Морковка - 2 средних

Свекла - 2 средних

Лук репчатый - средняя головка

Масло подсолнечное

Томат паста - 2 ст.л

Соль, перец по вкусу

Рецепт:

Как готовлю Борщ я. Для бульона использую срез рульки говяжьей. Достаточно мяса и конечно мозг). Варю я ее в мультиварке, поставил и можно не следить. Главное пенку вначале убрать. Ставлю на 2-2,5 часа.

-2

Пока косточка варится, готовлю овощи. Начинаю с приготовления поджарки. Лук нарезаю мелко не люблю видеть в супе крупные куски вареного лука. Морковь и одну свеклу натираю на крупной терке. На сковородку наливаю подсолнечное масло и выкладываю лук. Обжариваю его на сильном огне, постоянно помешивая.

-3

Когда лук обжарится, добавляю морковку. Если необходимо можно добавить немного масла.

-4

Когда морковка обжарится, добавляю свеклу. Обжариваю, помешивая.

-5

Когда вижу, что поджарка почти готова, добавляю томатную пасту. В это раз я добавил кетчуп, так тоже можно, но лучше использовать пасту. Появится кислинка и немного сладость. Поджарка станет однородной. Все необходимо хорошо перемешать и убрать с огня.

-6
-7

Проверили косточку, проткнув мясо вилкой. Если мясо мягкое, вытаскиваем рульку на тарелочку. Бульон переливаем в кастрюлю, добавляем горячей воды, ставим на максимальный огонь.

-8

Ну и конечно же, берем мозговую косточку. Нарезаем хлеб, достаем мозг, постучав по доске. Распределяем на хлеб добытый мозг, хорошенько солим и пока горячий едим. Не знаю, как вы, но я очень люблю костный мозг)

-9

Когда вода в кастрюле закипит, закидываем картошку нарезанную мелким кубиком. Можете нарезать, как любите.

-10

Так, в этот момент, я добавляю свеклу целиком, одну мы натерли, вторая осталась. Делаю для того, чтоб бульон стал более насыщенного цвета. Когда суп сварится ее не достаю.

-11

Картошка поварится 5 минут, пока нарезаю капусту. Нарезать можно произвольного размера. Кто-то любит крупнее, кто-то мельче. Мне нравится, когда капуста нарезана тонко.

-12

Закидываем в кастрюлю, помешивая.

-13

Разделываем мясо. Нарезаем на небольшие кусочки. Пленочки, хрящики и жилы убирайте по вкусу. Я все убираю). Люблю чистое мясо. Фамилия у меня, кстати, подходящая))). Забрасываем в кастрюлю.

-14

Добавляем соль, перец по вкусу. Хорошо размешиваем и добавляем поджарку.

-15

Теперь задача, чтоб все составляющие нашего Борща "поженились" и овощи доварились. Ставим на медленный огонь и варим минут 7.

-16

Выключаем кастрюлю. Оставляем настояться. Наш борщ готов. При подаче рекомендую добавлять сметану, можно достать соленого сала ( если есть) почистить чеснок. И, конечно же, хлеб. Приятного аппетита.

Супы
578,6 тыс интересуются