Предисловие
По стечению обстоятельств судьбы, теперь мы стали жителями города Москва, а время от времени, по выходным, любим посещать свой родной город - Ярославль. Учитывая, что данный маршрут является очень распространенным, то к выбору транспорта и способа передвижения необходимо подходить серьезно. Каким образом можно в пятницу вечером уехать в Ярославль из Москвы? Основных всего 4-ре: поезд, самолет, автобус и автомобиль. Безусловно, самолет сразу отпадает по двум причинам: я не очень люблю летать и не делаю этого без необходимости, а второе - высокая стоимость билета и большое время ожидания предполетной подготовки. Поезд, скорее всего самый дешевый, малозатратный и комфортный способ перемещения, но вот незадача, билеты раскуплены за месяц вперед на самые удобные рейсы и можно только попытать счастье - поймать возвращенный билет за 1-2 часа до отправления, но это фарт, а не план и на него полагаться нельзя. Автобус самый не удобный, не комфортный вариант, в средней ценовой категории, но на него также все билеты разобраны. Автомобиль, безусловно самый комфортный, средний по затратам, времени и финансам вариант, зависит только от наличия пробок, но в целом почти всегда является базовым вариантом для нас.
Учитывая, что путь в среднем составляет от 3,5 часов и до... иногда до пугающей цифры 7 часов (кто ездит, тот поймет) и мы его начинаем после работы, то хочется во время пути где-то поужинать. Присматривались к разным заведениям примерно от 2 часов пути и выбор наш пал на гриль-бар "Мясоедъ", расположенное в городе Переславль.
Обзор интерьера
Заведение имеет достаточно смелый внешний вид - "голова" паровоза, что сразу бросается в глаза гостя. Снаружи имеется место для парковки прямо перед кафе, но всего на 7-8 машин. Внутри достаточно простенько, но уютно, интерьер разбавляет множество горшков с все возможной зеленью и экспозиций различных вещей. Например внутри зала располагается старинный добротный сервант, наполненный серебряной утварью, рядом с ним ярко красный торшер, а сверху в светильниках вкручены винтажные лапочки.
Заведение достаточно малое и иногда не удается там поужинать, а летом в связи с высоким спросом работает летняя веранда. Есть зал более комфортный, а есть то соединенный с входной группой, имеет куцая барная стойка, но тоже пригодная для трапезы.
Чем можно было разнообразить санузел бара-паровоза? А вот владельцам заведения пришла достаточно не тривиальная идея - выдержать стиль поезда. Дверь открывается как в вагоне купе, рядом с входом вентили и манометры, а внутри стучат колеса и висят изречение известных людей.
Чем здесь кормят и поят
Меню достаточно широкое, конечно большой упор сделать на гриль, иначе зачем называться гриль-бар. Наши излюбленные блюда: бургеры, салаты, куриные крылья и наверно десерты. Мне кажется я попробовал половину списка бургеров и могу сказать, что ни один не разочаровал, возможно вариант с вишней был не по моему вкусу, однако, надо отдать должное все сделано очень качественно.
Следует наверно подчеркнуть очень приятный вкус куриных крылышек Баффало, всем рекомендую. А если хочется отдохнуть от будней суеты, то можно взять бокал пива, которое кстати тоже широко представлено (местами даже по смешным ценам, классическое пшеничное Wiess Суздальской пивоварни может Вам обойтись всего в 150 рублей), и пальцы Дона Педро. За причудливым названием закуски скрывается сыровяленые колбаски, кукурузные чипсы и огромная плошка сырного соуса. Для любителей сидра имеется "Василий Островский", по мне конечно не топ, но пить можно.
Резюме по заведению:
Однозначно это одно из лучших заведений на пути Москва-Ярославль, где можно остановиться взрослым и детям. Качество блюд на высшем уровне, сервис приличный, интерьер интересный и комфортный, что еще надо усталому путнику?