Найти в Дзене

Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики мягкие, нежные, сочные приготовим за пол часа. Сливочный соус получается нежнейший. Рецепт как для праздничного стола, так и на каждый день можно готовить. Подать с любым гарниром. Ингредиенты: ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Куриное филе моем, обсушим бумажной салфеткой. Разрезаем на пластиночки толщиной 0,5 см. Отбиваем их молоточком, солим, перчим по вкусу. У меня черный перец, но можно взять смесь перцев и получить более яркий аромат. 2. Сыр берем любой. Сыр разрезаем на брусочки или можно натереть на терке. Если надо посолим его. Например голландский сыр я просто нарезаю брусочками. Если адыгейский сыр, то я его разомну и посолю обязательно. 3. На отбитую филе выкладываем сыр, сворачиваем рулетиком. Края прижимаем, как бы запаковываем сыр внутри мяса. 4. Обваляем рулетик в муке со всех сторон. 5. Нагреваем немного растительного в сковородке. Обжариваем рулеты со всех сторон и складываем в мисочку. 6. Сливки смешиваем с мукой. В сковороду наливаем сливки, начинаем нагревать

Куриные рулетики мягкие, нежные, сочные приготовим за пол часа. Сливочный соус получается нежнейший. Рецепт как для праздничного стола, так и на каждый день можно готовить. Подать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриные филе - 2 шт.
  • Сыр - 150 гр
  • Сливки - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мука - 0,5 ч. л. Подсолнечное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриное филе моем, обсушим бумажной салфеткой. Разрезаем на пластиночки толщиной 0,5 см. Отбиваем их молоточком, солим, перчим по вкусу. У меня черный перец, но можно взять смесь перцев и получить более яркий аромат.

2. Сыр берем любой. Сыр разрезаем на брусочки или можно натереть на терке. Если надо посолим его. Например голландский сыр я просто нарезаю брусочками. Если адыгейский сыр, то я его разомну и посолю обязательно.

3. На отбитую филе выкладываем сыр, сворачиваем рулетиком. Края прижимаем, как бы запаковываем сыр внутри мяса.

-2

4. Обваляем рулетик в муке со всех сторон.

-3

5. Нагреваем немного растительного в сковородке. Обжариваем рулеты со всех сторон и складываем в мисочку.

-4

6. Сливки смешиваем с мукой. В сковороду наливаем сливки, начинаем нагревать при постоянном перемешивании. Через минут 5, соус начнет густеть. Солим, перчим по вкусу.

-5

7. Опускаем в соус рулетики и готовим на медленном огне минут 10.

-6

Осталось приготовить любой гарнир. Но и без гарнира, просто с хлебушком тоже очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!