Найти в Дзене
Арина Чекова

Фуд премия 2024 от VK.com

Вчера гастрономическое сообщество России собралось в Москва - Сити для первой премии в области кулинарии от VK.com Главной фишкой премией стал иммерсивный гастрономический ужин, во время которого проходило награждение победителей в разных номинациях : прорыв года по версии Дзен, русский завтрак, лучший блог ресторатора и другие.  Что касается ужина, он был необычным в формате дегустационного сета. Блюда, названные в честь знаменитых русских культурных деятелей. Продуманно все было просто прекрасно, идея потрясающая, Но некоторые блюда мне совсем не понравились. Сырная котлета : белый шоколад , жареный пармезан , зрелый сыр, гель из груши. Второе блюдо, по-моему мнению, было самым удачным, беспроигрышный вариант с паштетом. Кандинский: паштет из птицы со свеклой и зеленью. Каждое блюдо сопровождалось напитками. Комиссаржевская: утка с хурмой Стравинский: палтус, сельдерей, картофель, розовое вино палтус был правда на любителя, мне вкус рыбы совершенно не понравился. Шехтель:

Вчера гастрономическое сообщество России собралось в Москва - Сити для первой премии в области кулинарии от VK.com

Фуд премия 2024
Фуд премия 2024

Фуд премия 2024
Фуд премия 2024

Фуд премия 2024
Фуд премия 2024

Главной фишкой премией стал иммерсивный гастрономический ужин, во время которого проходило награждение победителей в разных номинациях : прорыв года по версии Дзен, русский завтрак, лучший блог ресторатора и другие. 

-4

Что касается ужина, он был необычным в формате дегустационного сета. Блюда, названные в честь знаменитых русских культурных деятелей.

Продуманно все было просто прекрасно, идея потрясающая, Но некоторые блюда мне совсем не понравились.

Сырная котлета : белый шоколад , жареный пармезан , зрелый сыр, гель из груши.

-5

Второе блюдо, по-моему мнению, было самым удачным, беспроигрышный вариант с паштетом.

Кандинский: паштет из птицы со свеклой и зеленью.

-6

Каждое блюдо сопровождалось напитками.

-7

Комиссаржевская: утка с хурмой

-8

Стравинский: палтус, сельдерей, картофель, розовое вино

палтус был правда на любителя, мне вкус рыбы совершенно не понравился.
-9

Шехтель: мясо с сыром по - купечески

С мясом тоже были проблемы, оставила попытки его прожевать после первой вилки. Я кстати, считаю что соус к мясу всегда нужно подавать отдельно, чтобы можно было выбрать есть соус или нет.
-10

Булгаков: медовик , топленое молоко

-11

Ну как вам идея премии, что считаете насчет ужина? Делитесь мнениями в комментариях!