Найти в Дзене

Лимонно-черничное печенье.

ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОНОМ И ЧЕРНИКОЙ. Это печенье начинается с простого теста для печенья, приправленного лимонной цедрой, лимонным соком и свежей черникой. После того, как печенье будет сформировано, вы просто сделаете небольшое углубление сверху. Добавьте начинку, а затем выпекайте печенье. Лимонно-черничное печенье для кексов сделано с нуля со свежей черникой и тоннами лимонного вкуса! Вкусное печенье с домашним черничным джемом и рассыпчатым топпингом штрузелем. ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ Масло: Убедитесь, что масло размягчено, но не растопленное, прежде чем добавлять в рецепт. Коричневый сахар: Для достижения наилучших результатов. Яйцо: Одно большое яйцо связает все остальные ингредиенты вместе. Лимонная цедра: Вам нужно около 2 чайных ложек лимонной цедры для печенья. Лимонный сок: Вам понадобится 1 столовая ложка лимонного сока. Вы можете использовать свежевыжатый лимонный сок или тот, который вы найдете в бутылке в продуктовом магазине. Мука: Я обычно использую универсальную муку, но в этом ре
Оглавление

Вкусное печенье с домашним черничным вареньем не оставит никого равнодушным!

ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОНОМ И ЧЕРНИКОЙ.

Это печенье начинается с простого теста для печенья, приправленного лимонной цедрой, лимонным соком и свежей черникой. После того, как печенье будет сформировано, вы просто сделаете небольшое углубление сверху. Добавьте начинку, а затем выпекайте печенье.

Лимонно-черничное печенье для кексов сделано с нуля со свежей черникой и тоннами лимонного вкуса! Вкусное печенье с домашним черничным джемом и рассыпчатым топпингом штрузелем.

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

Масло: Убедитесь, что масло размягчено, но не растопленное, прежде чем добавлять в рецепт.

Коричневый сахар: Для достижения наилучших результатов.

Яйцо: Одно большое яйцо связает все остальные ингредиенты вместе.

Лимонная цедра: Вам нужно около 2 чайных ложек лимонной цедры для печенья.

Лимонный сок: Вам понадобится 1 столовая ложка лимонного сока. Вы можете использовать свежевыжатый лимонный сок или тот, который вы найдете в бутылке в продуктовом магазине.

Мука: Я обычно использую универсальную муку, но в этом рецепте можно использовать хлебную муку или даже кондитерскую муку.

Разрыхлитель: Для достижения наилучших результатов убедитесь, что это не пищевая сода.

Соль: Всего немного соли помогает всем другим вкусам заиграть.

Свежая черника или голубика: рецепт требует 1/2 чашки свежей черники. Вы определенно можете добавить еще несколько, если хотите!

Ингредиенты:

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

· ½ чашка размягченного сливочного масла

· ¾ чашка упакованного коричневого сахара

· 1 яйцо

· 2 чайные ложки лимонной цедры

· 1 столовая ложка лимонного сока

· 1 ½ чашки универсальной муки

· ½ чайная ложка разрыхлителя

· ½ чайная ложка пищевой соды

· 1⁄8 чайной ложки соли

· ½ чашка свежей черники

БЫСТРОЕ ВАРЕНЬЕ

· ½ чашка свежей черники

· 1 столовая ложка сахара

ШТРЕЙЗЕЛЬ

· ¼ чашка холодного сливочного масла

· ¼ чашка коричневого сахара

· 1⁄3 стакана муки

ПРИГОТОВЬ ВАРЕНЬЕ

1. В контейнере, пригодном для микроволновой печи, смешайте чернику и столовую ложку сахара. Микроволновая печь в течение 1 минуты. Дайте смеси остыть в холодильнике.

СДЕЛАЙ ШТРУСЕЛЬ

1. Смешайте муку, коричневый сахар и холодное масло в маленькой миске. Используйте руки, чтобы соединить ингредиенты до образования крупных крошек.

ПРИГОТОВЬ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

1. Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте противень с пергаментной бумагой.

2. Соедините размягченное масло, коричневый сахар и лимонную цедру в большой миске. Хорошо взбивайте миксером, пока смесь не станет сливочной и гладкой (около 2-3 минут).

3. Добавьте лимонный сок и яйцо и хорошо взбивайте еще 2-3 минуты.

4. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не будут хорошо интегрированы.

5. Аккуратно добавьте свежую чернику лопаткой, тщательно перемешивая, чтобы не разбить чернику.

6. Сформируйте печенье и поместите его на подготовленный лист для выпечки, оставив пространство между ними. Придайте каждому печенье круглую форму и сделайте небольшое углубление в центре пальцем или тыльной стороной ложки.

СОБРАТЬ ПЕЧЕНЬЕ.

1. Поместите небольшое количество быстрого черничного варенья в углубление каждого печенья.

-2

2. Посыпьте сверху каждое печенье штрузелем.

3. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 15-18 минут или до тех пор, пока оно не станет золотисто-коричневым по краям, а штрузель не станет хрустящим.

-3

4. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку, чтобы полностью остыть.