Найти в Дзене
Dreams we see

Правильный Тирамису

Вы спросите, почему же он правильный? А я отвечу: в креме нет ни сливок, ни белков, только маскарпоне, желтки и сахар. Савоярди не покупные, а сделаны вручную. Вы спросите, не опасно ли это есть? Отвечу: его нужно съесть в течение 2х суток. Так что жду ваши гневные комментарии ☺️ Кстати, этот рецепт набрал у меня почти 10 тысяч сохранений и 400 тыс. просмотров. А сам рецепт из ресторана Le Beccherie из города Тревизо.

Ингредиенты (на форму 20х20х7):

Савоярди

  • 125 гр сахара
  • 4 желтка (80 гр)
  • 4 белка (120 гр)
  • 100 гр муки
  1. Взбейте белки до однородной пены, засыпьте часть сахара, взбивайте дальше на средней скорости и засыпьте сахар еще в 2-3 подхода, взбивайте до средних пиков. Вмешайте желтки движениями сверху вниз, просейте муку, аккуратно перемешайте. Отсадите через насадку 8-10мм 10-ти сантиметровые полоски. Посыпьте пудрой через сито, пеките 10-12 минут при 190 С.
-2

Крем

  • 500 гр маскарпоне (хол.)
  • 170 гр сахара
  • 6 желтков (120 гр)
  1. Желтки взбейте с сахаром до густой консистенции, закиньте маскарпоне и взбивайте на средней скорости до также густой не жидкой консистенции, это займет немного времени.
-3

Сборка

Я использовал на 600 гр кипятка 3 ч. ложки кофе, советую 5 ложек (если у вас есть кофемашина, то рассчитайте сами). Остудите кофе, утопите один савоярди на 2-3 секунды, он должен пропитаться, но не разломаться в руках, выложите в форму (заранее нанесите тонкий слой крема), выложите половину крема, выложите второй слой савоярди, далее снова крем и уберите на 5 и более часов в холодильник, посыпьте хорошим какао.

-4

Ставьте 👍🏼 и обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить другие интересные рецепты!

-5