Найти в Дзене

Лучшие пивные бренды Чехии. Чешское пиво, которое не похоже на пиво - Wild Creatures

WILD CREATURES
🏭 Mlýnská, Dolní Dunajovice, Mikulov
☎️ +420 774 859 438
Где пробовать в Праге: Taproom Wild Creatures
Где купить в Москве: был массовый завоз в 2022-2023, сейчас уже не найти. Возможно, вы даже не слышали об этой чешской пивоварне, чья история насчитывает уже больше 10 лет. Однако если взглянуть на уважаемый и довольно объективный рейтинг Untappd, то можно обнаружить эту пивоварню на 3-м месте среди всех чешских пивоварен. Всё началось с поездки Йитки Илчиковой в Бельгию в 2011 году, где она попробовала местное пиво и влюбилась в него. Сама она была виноделом, а её муж управлял небольшой местной пивоварней. Вскоре Йитка решила объединить эти два мира и основала пивоварню Wild Creatures, которая специализируется на производстве пива спонтанного брожения, вдохновлённая бельгийскими «дикими» сортами. Это очень нетипично для Чехии, но, возможно, в этом и заключается её кайф. Как и бельгийский ламбик, пиво Wild Creatures варят в холодные месяцы с использованием выдержанного
Wild Creatures
Wild Creatures

WILD CREATURES
🏭 Mlýnská, Dolní Dunajovice, Mikulov
☎️ +420 774 859 438
Где пробовать в Праге: Taproom Wild Creatures
Где купить в Москве: был массовый завоз в 2022-2023, сейчас уже не найти.

Возможно, вы даже не слышали об этой чешской пивоварне, чья история насчитывает уже больше 10 лет. Однако если взглянуть на уважаемый и довольно объективный рейтинг Untappd, то можно обнаружить эту пивоварню на 3-м месте среди всех чешских пивоварен.

фото wildcreatures.cz
фото wildcreatures.cz

Всё началось с поездки Йитки Илчиковой в Бельгию в 2011 году, где она попробовала местное пиво и влюбилась в него. Сама она была виноделом, а её муж управлял небольшой местной пивоварней. Вскоре Йитка решила объединить эти два мира и основала пивоварню Wild Creatures, которая специализируется на производстве пива спонтанного брожения, вдохновлённая бельгийскими «дикими» сортами. Это очень нетипично для Чехии, но, возможно, в этом и заключается её кайф.

Как и бельгийский ламбик, пиво Wild Creatures варят в холодные месяцы с использованием выдержанного сусла. Сусло охлаждается в открытых чанах при участии местной микрофлоры, которая и влияет на характер пива. Поскольку пивоварня расположена среди виноградников, её продукция по профилю часто ближе к вину, чем к ламбикам из долины Зенне.

фото wildcreatures.cz
фото wildcreatures.cz

Выдержка напитка происходит во французских винных бочках и, в зависимости от сорта, длится от 6 месяцев до 2 лет.

Подписывайтесь на мои публикации в Телеграме, чтобы не пропустить самое интересное!

Еда
6,93 млн интересуются