Найти в Дзене

Простой рецепт дрожжевых тыквенных булочек.

Оглавление

На улице наступило самое мрачное время года. Световой день минимален, да еще и солнышко не частый гость в нашем регионе. Поэтому готовим сегодня румяные, в меру сладкие, яркие тыквенные булочки, которые скрасят даже самый хмурый день.

Ингредиенты:

- тыква 400 грамм

- мука пшеничная 300 грамм

- кефир 160 миллилитров

- масло сливочное 50 грамм

- дрожжи сухие 5 грамм или дрожжи свежие 15 грамм

- сахар 40 грамм

- соль 2 грамма

- яйцо куриное 1 штука

Тыкву очистить от кожуры, семян и волокон.

-2

Запечь в духовке, в фольге до готовности. Я это делаю на 180 градусах около 30 минут.

-3

Готовую тыквы выложить в миску и остудить до комнатной температуры.

-4

Пюрировать тыкву любым удобным вам способом.

-5

Соединить кефир, дрожжи, сахар, соль, мягкое растительное масло и белок от куриного яйца. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

-6

Вылить смесь в тыквенное пюре. Снова тщательно перемешать.

-7

Добавить муку.

-8

Замесить мягкое, почти не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом и отправьте в теплое место без сквозняков на 1-2 часа.

-9

Тесто обомните, при необходимости смазывая руки растительным маслом. Разделите тесто на 10 кусочков. Сформируйте колобки. Выложите булочки на противень с пергаментом или просто смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.

-10

Накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы колобки увеличились в объеме. Взбейте желток.

-11

Смажьте каждую заготовку.

-12

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

-13

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!