Друзья, всем привет. Сегодня в моём меню грибной тарт - открытый песочный пирог. Готовить совсем не сложно, а пирог получается очень вкусный, сытный и нарядный. Можно подавать как закуску на праздничный стол, а можно предложить в качестве альтернативы утренним бутербродам, как бы вы его не подавали и родные и друзья останутся наверняка довольны. Тесто: • 280 г пшеничной муки • 180 г сливочного масла • 1 яйцо • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. сахара • 2-3 ст.л. холодной воды Начинка: • 400 г шампиньонов • 150 г сметаны • 150 г сыра • 3 яйца • 1 луковица • 1 зубчик чеснока • Соль, перец, сухие травки по вкусу • Масло подсолнечное для жарки Форма Ø 26-30 см. В большую миску просеять муку и натереть очень холодное сливочное масло, лучше из морозилки. Быстро перетереть масло с мукой в крошку, чтобы оно не успело растаять. Добавить соль, сахар и яйцо. Перемешать вилкой и добавить по 1 столовой ложке ледяной воды. Всего понадобится 2-3 ложки воды. Быстро замесить гладкое тесто. Убирать тес