Найти в Дзене

Грибной тарт

Друзья, всем привет. Сегодня в моём меню грибной тарт - открытый песочный пирог. Готовить совсем не сложно, а пирог получается очень вкусный, сытный и нарядный. Можно подавать как закуску на праздничный стол, а можно предложить в качестве альтернативы утренним бутербродам, как бы вы его не подавали и родные и друзья останутся наверняка довольны. Тесто: • 280 г пшеничной муки • 180 г сливочного масла • 1 яйцо • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. сахара • 2-3 ст.л. холодной воды Начинка: • 400 г шампиньонов • 150 г сметаны • 150 г сыра • 3 яйца • 1 луковица • 1 зубчик чеснока  • Соль, перец, сухие травки по вкусу • Масло подсолнечное для жарки  Форма Ø 26-30 см. В большую миску просеять муку и натереть очень холодное сливочное масло, лучше из морозилки. Быстро перетереть масло с мукой в крошку, чтобы оно не успело растаять. Добавить соль, сахар и яйцо. Перемешать вилкой и добавить по 1 столовой ложке ледяной воды.  Всего понадобится 2-3 ложки воды. Быстро замесить гладкое тесто. Убирать тес

Тарт с грибами
Тарт с грибами

Друзья, всем привет.

Сегодня в моём меню грибной тарт - открытый песочный пирог. Готовить совсем не сложно, а пирог получается очень вкусный, сытный и нарядный. Можно подавать как закуску на праздничный стол, а можно предложить в качестве альтернативы утренним бутербродам, как бы вы его не подавали и родные и друзья останутся наверняка довольны.

Тесто:

• 280 г пшеничной муки

• 180 г сливочного масла

• 1 яйцо

• 1 ч.л. соли

• 1 ч.л. сахара

• 2-3 ст.л. холодной воды

Начинка:

• 400 г шампиньонов

• 150 г сметаны

• 150 г сыра

• 3 яйца

• 1 луковица

• 1 зубчик чеснока 

• Соль, перец, сухие травки по вкусу

• Масло подсолнечное для жарки 

Форма Ø 26-30 см.

В большую миску просеять муку и натереть очень холодное сливочное масло, лучше из морозилки. Быстро перетереть масло с мукой в крошку, чтобы оно не успело растаять.

-2

Добавить соль, сахар и яйцо.

-3

Перемешать вилкой и добавить по 1 столовой ложке ледяной воды. 

-4

Всего понадобится 2-3 ложки воды. Быстро замесить гладкое тесто.

-5

Убирать тесто в пленку и отправить в холодильник на полчаса.

-6

Приготовить начинку. Чеснок и лук мелко нарезать.

-7

Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

-8

Шампиньоны нарезать произвольно и добавить в сковороду к луку с чесноком.

-9

Обжарить до готовности. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить любимые сухие травки.

-10

Перемешать и остудить.

-11

Сыр натереть на крупной терке.

-12

К грибам добавить яйца, сметану и сыр. Перемешать.

-13

Тесто достать и холодильника. Раскатать по диаметру формы с запасом на бортики.

-14

Тесто переложить в форму и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке.

-15

Тесто застелить пекарской бумагой, засыпать сухой фасолью и отправить в горячую духовку при 180 градусах минут на 25, чтобы оно начало румянится и приготовилось где-то наполовину. Поскольку начинка довольно важная, если пропустить этот пункт, тесто не пропечется.

-16

Достать тесто из духовки. Выложить начинку в форму и равномерно ее распределить.

-17

Выпекать при 180 градусах ещё около 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Пирог должен подрумяниться.

-18

Дать пирогу немного остыть и можно подавать к столу.

-19

Приятного аппетита!

Друзья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 🙏 

Тарт
64,3 тыс интересуются