Егор припарковал автомобиль на стоянке и направился в офис. За время болезни он успел соскучиться по своей работе. Ещё накануне у него возникло лёгкое чувство предвкушения.
Войдя в здание, он поздоровался с охранником и проследовал в свой кабинет. Егор не мог представить, как можно было бы заменить любимую работу чем-то другим.
Конечно, отчасти он понимал, что кафе – это не просто работа, это их с Алисой совместное предприятие. Но он считал, что с ним прекрасно справится управляющий, а он гораздо нужнее здесь.
- Доброе утро, Егор, - вошёл в его кабинет Иван Николаевич, - рад видеть.
- Доброе утро, Иван Николаевич и я очень рад, - с улыбкой пожал руку начальнику Егор.
- Как твоё самочувствие?
- Ну, как сказать, гораздо лучше.
- Но больничный лист ещё не закрыли? – уточнил мужчина, - и вид у тебя не совсем здоровый, хотя выглядишь немного лучше.
- Пока нет, мне на приём на следующей неделе, - пояснил Егор, - но думаю, что уже пора выписываться и в бой!
- Ну-ну, ты давай, не спеши. Я вообще думал, что ты дольше будешь жить в посёлке. А ты вернулась очень быстро.
- У Алисы проблемы со здоровьем, - пояснил Егор.
- Что-то серьёзное? – уточнил Иван Николаевич.
- Ну-у-у, как сказать, - уклончиво ответил он, - будет лечится, в общем, всё наладится. А вас я слышал можно поздравить? – улыбнулся Егор.
- Что уже кто-то рассказал? – поинтересовался Иван Николаевич, - разведка донесла? Мы пока не распространяемся.
- Я понял, Иван Николаевич, к тому же это очень личная новость. Но всё равно я рад за вас.
- Спасибо, Егор. Я к тебе вот по какому поводу зашёл, у нас вчера небольшая проблема случилась, - сообщил мужчина, - авария на перекрёстке, Андрею не уступили дорогу, помяли крыло, разбили фару, надо заняться машиной Алёны, ну и... в общем, сам знаешь.
- Хорошо, всё сделаю. Андрей не пострадал?
- Нет, всё нормально. Ключ от машины на месте в гараже.
- Понял. А Андрей, что один ездил куда-то? Он же с Рустамом обычно тренировался?
- Нет, он со мной был, - пояснил мужчина, - здесь я сам отчасти виноват, вообще не надо было его никуда звать, недостаточно у него ещё опыта.
- Конечно, мало. Андрей, как сдал на права так ни разу больше и не садился за руль. Ему надо ещё практиковаться и практиковаться.
- Я подумал, может быть, ему пока ездить на старой машине фирмы. Она в рабочем состоянии?
- У нас все машины на ходу, - ответил Егор, - все регулярно проходят диагностику и техосмотр.
- Вот и хорошо, иначе, пока машина Алёны в ремонте, Андрей снова всё забудет. А надо продолжать ездить, не останавливаться на достигнутом.
- Да, хорошо. Сегодня вечером и в выходные я с ним попрактикуюсь, заодно посмотрю, как его успехи. Наберу его чуть позже.
- Договорились, - ответил Иван Николаевич, - ещё надо обратиться в риэлтерское агентство, и подыскать квартиру для Алёны: в хорошем жилом комплексе, с детским садом и закрытой территорией. Займёшься?
- Да, конечно.
- Вот и отлично. Рустам не звонил?
- Он выехал рано и уже где-то на подъезде в посёлок.
Егор сегодня, как только проснулся, на всякий случай, позвонил Алёне. Однако телефон её был недоступен, как и Олега. Внезапная догадка мелькнула у него в голове. Похоже, зря он сказал девушке адрес её попутчицы.
Егор ещё несколько раз пробовал набирать номер телефона Олега, но звонок или обрывался, или был всё также недоступен. Тогда он просто позвонил другу и узнал, где находятся телефоны детей Ивана Николаевича.
Затем он набрал Рустама и попросил поторопиться. К счастью, до нужного адреса ему оставалось совсем немного. Егор знал, что его заместитель любит отправляться в поездки на дальние расстояния рано утром.
- Иван Николаевич, похоже Алёна с Олегом тоже направились за фотоаппаратом, - сообщил Егор начальнику.
- Как это? – удивился мужчина, - А главное, зачем?
- Вы же знаете своего сына, - пожал он плечами, - тот ещё сыщик.
- А откуда они адрес узнали?
- Я высылал Алёне фотографию попутчицы, хотел узнать она это или нет, ну и адрес сказал. В общем, получается, я виноват, - проговорил Егор, - хотя, они сами, конечно, могли её в социальных сетях найти. У этой женщины на фотографиях геоданные есть.
- Да-а-а, Егор, - вздохнул Иван Николаевич, - тебе точно пора на работу выходить, теряешь хватку.
- Простите, Иван Николаевич, - виновато проговорил Егор.
- Да, ладно, что теперь. Но Алёна с Олегом получат у меня, да и мама, как могла их отпустить? В общем, держи меня в курсе событий.
- Хорошо.
****
Валерия начала капризничать и отчаянно тереть маленькими кулачками глаза. Яркая пирамидка тут же упала и рассыпалась по полу. Самое большое кольцо прикатилось к лежанке Джека.
Пёс поднялся и принёс кольцо Лере. Малышка удивленно взяла игрушку и засмеялась. Валентина Петровна тоже не смогла сдержать улыбки.
- Вот молодец, Джек, - похвалила Валентина Петровна собаку, - что Лерочка, Джек тебе принёс кольцо?
Малышка надела кольцо на столбик, а потом снова принялась теперь глаза. Тогда Валентина Петровна поднялась и взяла правнучку на руки.
- Иди ко мне, моя хорошая, - проговорила она ласковым голосом и поцеловала правнучку в щёку.
- Ладно, Валентина Петровна, я, пожалуй, пойду, - поднялась из-за стола Вера Захаровна, наблюдая за ними, - какая вы всё-таки счастливая!
- Ничего, Вер, будет и на твоей улице праздник, осчастливит тебя Миша, и глазом моргнуть не успеешь, - улыбнулась женщина.
- Он же разводится, Валентина Петровна.
- Да?! – перестала улыбаться женщина, - Мне очень жаль.
- Да не о чём жалеть, моя невестка не подарок, я даже рада, что их брак распался. Хотя вы и так всё знаете, я же вам частично рассказывала о моих отношениях с сыном.
- Когда он приехал, я думала отношения изменились к лучшему.
- С сыном вроде бы, но невестку я даже знать больше не хочу. У них там всё сложно. Ко всему прочему, если бы у них появились дети, скорее всего не видать мне их было бы, как собственных ушей, - проговорила Вера Захаровна.
- Ничего, Миша у тебя парень видный, найдёт ещё свою вторую половинку. Местная продавец с него глаз не сводила.
- И вы тоже заметили?
- Тут даже слепой заметит. Ладно, Вера, заходи ещё вечером, поболтаем, ну и вещи приноси, у меня кладовая большая, - улыбнулась Валентина Петровна.
Вера Захаровна убрала кружки со стола и направилась в прихожую. Валентина Петровна, чтоб не ходить на второй этаж положила спать Валерию в своей спальне. Малышка заснула почти сразу же. Тогда женщина направилась в гостиную и позвонила внуку. Его телефон не отвечал, тогда она набрала Алёну, с внучкой была та же история.
Тревога в душе Валентины Петровны возрастала. От нехорошего предчувствия бросило в жар. Тогда женщина позвонила Егору. Она верила, что начальник службы безопасности Ивана обязательно что-нибудь придумает. В конце концов, обратится к участковому этого посёлка.
- Да, Валентина Петровна, - ответил ей мужской голос.
- Егор, здравствуй.
- Что-то случилось? – поинтересовался он.
- Я не могу дозвониться до Олега и Алёны, - пояснила Валентина Петровна, - они…
- Они уехали за фотоаппаратом, да?
- Да, - ответила Валентина Петровна, - даже боюсь Ивану звонить, он же мне Олега доверил, а я…
- Иван Николаевич уже знает, - ответил Егор, - и не волнуйтесь, Рустам уже приехал в посёлок, на месте со всем разберётся.
- Рустам?
- Да, это мой заместитель, он совсем справится и вернёт ваших внуков домой в целости и сохранности.
- Спасибо, - ответила Валентина Петровна, - ты меня хотя бы немного успокоил.
Валентина Петровна убрала телефон в карман халата и отправилась на кухню. Пожалуй, сейчас самое время заняться готовкой. Это поможет ей отвлечься от забот и приготовить что-нибудь вкусное для внуков.
***
- А это что ещё за громила? – удивился Гриша, осматривая Рустама, - похоже, приезжий и номера машины не наши.
- У тебя, что вообще чувства самосохранения нет? - проговорил Олег, - Рустам тебя сейчас в бараний рог скрутит.
- А потом мой дядя скрутит его, - ответил парень.
- Гриша, отдай эту штуку, и пойдём отсюда, - проговорила Алёнина попутчица.
- Мама, это не штука, это очень крутая вещь и они через дрон подглядывали за нами, снимали на видео.
- Что? – нахмурилась она и посмотрела на Алёну.
Женщина заметно занервничала, ко всему прочему у неё как будто задёргалось правое веко, если присмотреться, это было очень заметно. Да и Гриша, хотя и храбрился, но уже не выглядел таким бесцеремонным.
- Вы никуда не пойдёте, к тому же сейчас приедут из полиции, - проговорил Рустам.
- Я же говорю, приедет дядя и вам всем копец, - снова подал голос Гриша.
- На каждого дядю обязательно найдётся другой более серьёзный дядя, - заметил Рустам, - а также ждём извинений и верните фотоаппарат.
- Какой фотоаппарат? – удивился Гриша, а потом обернулся и посмотрел на мать, - ма-а-ам!? Они говорят про мой фотик?
- Помалкивай, - суровым голосом проговорила женщина, - отдай им этот… дрон и пойдём домой, и у нас нет никакого фотоаппарата. Кто сейчас вообще ими пользуется, когда камеры есть в каждом телефоне?
- Вы это кому-нибудь другому расскажите, - ответила Алёна, - вы же меня сразу узнали. А я свой фотоаппарат сразу узнала. Это надо додуматься, украсть, а потом подарить сыну.
Олег шагнул к Грише и выхватил у него свой квадрокоптер. Вроде бы он не пострадал, в отличие от его самолюбия. Этот парень его поймал, а потом с лёгкостью бросил, как слепого котёнка. Даже перед сестрой было до сих пор стыдно.
Нет! Надо срочно заняться своей физической формой. Тем более в их коттедже простаивают тренажёры.
- Вы вообще знаете, сколько он стоит? – поинтересовалась Алёна.
- У нас ничего нет.
- Да-да, нет у вас, мы всё прекрасно видели, - ехидным голосом проговорила девушка.
- Более того на записи всё есть, - поддакнул Олег, - это вообще-то кража в крупном размере. А за неё предусмотрено лишение свободы, по-моему, до шести лет. Да, Рустам?
Женщина заметно побледнела.
- Какой ещё крупный размер? Это за какой-то фотоаппарат?
- Замечу, профессиональный фотоаппарат и объектив – очень дорогая техника, - возразила Алёна, - конечно, он не новый, но в отличном состоянии и наверняка, стоит несколько сотен тысяч рублей, - с ликованием в голосе добавила она.
- Сколько? Он что золотой?
- А что это ваш громила молчит? – поинтересовался Гриша, - или он только для вида?
- А что зря воздух сотрясать? – спокойно ответил Рустам, - я не люблю лишние разговоры, сейчас следователь из города приедет с экспертом, вот с ними мы и поговорим.
- Как из города, - замер Гриша.
- Вот так, - ответил Олег, - как говорится, финита ля комедия.
К дому свернула патрульная машина. Когда Гриша с мамой увидели её, глаза их лихорадочно забегали. Женщина схватила сына за руку и потащила его к подъезду.
- Куда это вы? – крикнул им вдогонку Олег, - давайте, ещё поговорим, это всё так интересно.
Патрульная машина остановилась возле них. Из неё вышли двое полицейских и направились к Рустаму.
- Мы же хотели, чтоб они извинились и отдали наши вещи, - шепнула Алёна.
- Ещё чего, - возмутился Олег, - таких, как этот Гриша с мамой надо учить. У них же наглость и вседозволенность на лице написана. Пусть отвечают по закону за свои поступки. В общем, пиши заявление и поедем домой.
***
После романтического вечера накануне Алиса даже спала лучше и проснулась в отличном настроении. Огорчало, конечно, что на улице было пасмурно, но это было явлением временным.
Егора дома уже не было, зато на столе в кухне она обнаружила семь роз. Бутоны у цветов были очень крупными, как и стебли, а цвет - ярко- розовым.
Алиса подошла ближе и коснулась нежных лепестков. Тонкий аромат цветов пьянил. Девушка довольно улыбнулась, включила музыкальную колонку и поставила чайник.
Через час она уже подъезжала к спортивному центру. Ещё издали Алиса заметила одинокую фигурку Елизаветы.
Вход в спортивный центр был украшен воздушными шарами. На крыше его появилась большая, наверняка, светящаяся в темноте надпись «Спортивный центр Движение». Название было вполне в стиле Ильи Владимировича.
Алиса вышла из такси и направилась к Елизавета, осматриваясь по сторонам. А вообще прилегающая территория ей нравилась. Всё было аккуратно, строго и очень ухоженно.
- Здравствуйте, Алиса Сергеевна, - поздоровалась Лиза.
- Привет, Лиз, мы же с тобой договорились, что вне работы ты можешь называть меня просто по имени.
- Хорошо, Алиса. Как ты?
- Да, ничего, уже лучше. Спасибо, что тогда побыла со мной, - проговорила Алиса.
Они вместе вошли в здание. Внутри ходили люди, носили какие-то столы, что-то обсуждали. Похоже, здесь активно готовились к открытию. Напротив входа в кафе появилась стойка администратора.
Из спортивного зала вышел Илья Владимирович. Он разговаривал с какой-то девушкой, а она быстро-быстро что-то записывала.
- Доброе утро, - поздоровался он.
- Здравствуйте.
- Надеюсь, у вас всё готово к открытию кафе?
- Сейчас всё разложим по местам и будет готово, пирожное привезут завтра за полчаса до открытия, - пояснила Алиса.
- Даже так? – удивился Илья Владимирович, - я думал, всё завезут уже сегодня.
- А как вы хотели? Продукция у нас скоропортящаяся, завтра утром всё приготовят, испекут. У натуральных десертов без всяких консервантов срок годности совсем маленький. Утром испёк – к вечеру продал, всё просто.
- Понятно, Алиса, тогда не буду вас отвлекать.
Илья Владимирович что-то ещё сказал своей спутнице и вышел из здания. А Алиса с Елизаветой вошли в помещение кафе. На полу лежали разные коробки.
- Да, работы предстоит немало, спасибо, что ты пришла, Лиза, ещё и в свой выходной.
- А я уже как будто отдохнула, немного город посмотрела, выспалась. Думаю, график два через два мне больше понравится. Работать каждый день тяжело, а когда долго отдыхаешь, не знаешь, чем потом себя занять.
- Я смотрю ты причёску поменяла и маникюр сделала, тебе очень идёт, - проговорила Алиса.
- Спасибо, - ответила Лиза.
Елизавета даже немного чувствовала себя не в своей тарелке, когда Алиса Сергеевна — вот так приветливо с ней разговаривала. Казалось, сейчас это всё закончится и снова начнутся уже привычные ей придирки.
Содержание канала здесь
#истории #отношения #взаимопонимание #любовь #жизнь