Найти в Дзене

Домашняя куриная лапша

Самый скучный в мире суп можно сделать офигенным! Сварите бульон, да не жалейте мяса куриного на кости! Лучше всего куриные спинки, но у меня были куриные бедра. Теста будет немного, как раз на большую кастрюлю, или на два раза для средней. Нам потребуется: Просеем муку в миску, добавим соль Яйцо размешаем с водой В муку выливаем яйцо, растительное масло, начинаем месить. Лучше сначала вилкой. Теперь надо катать руками. Должен получится такой вот шар. Его раскатать тонко Свернуть в трубочку и тонко нарезать острым ножом. Вот она чудесная лапша! Хоть делали мы теста немного а получилось на два раза. Лапша пусть подсыхает, а мы беремся за суп. Отделяем мясо от костей, режем брусочками картошку , морковь, кубиками лук. Лук и морковь пассеруем на очень малом огне. Картошку высыпаем в бульон. Ждём когда закипит. Самое время все собрать. Наша лапша немного подсохла, берем половину, ломаем помельче, добавляем к картошке, туда же зажарку. Вот такая красотища у нас получилась! И,
Оглавление

Самый скучный в мире суп можно сделать офигенным!

Сварите бульон, да не жалейте мяса куриного на кости! Лучше всего куриные спинки, но у меня были куриные бедра.

А теперь изюминка супа: мы сами приготовим яичную лапшу.

Теста будет немного, как раз на большую кастрюлю, или на два раза для средней.

Нам потребуется:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • Соли щепотка
  • Муки примерно 7 столовых ложек
  • И одну ложку муки для подсыпки
  • 1 столовая ложка масла
-2

Просеем муку в миску, добавим соль

Яйцо размешаем с водой

-3

В муку выливаем яйцо, растительное масло, начинаем месить. Лучше сначала вилкой.

-4

Теперь надо катать руками. Должен получится такой вот шар. Его раскатать тонко

-5

Свернуть в трубочку и тонко нарезать острым ножом.

Вот она чудесная лапша!

-6

Хоть делали мы теста немного а получилось на два раза.

Лапша пусть подсыхает, а мы беремся за суп.

-7

Куриный суп-лапша готовится традиционно:

Отделяем мясо от костей, режем брусочками картошку , морковь, кубиками лук.

Лук и морковь пассеруем на очень малом огне. Картошку высыпаем в бульон. Ждём когда закипит.

-8

Самое время все собрать. Наша лапша немного подсохла, берем половину, ломаем помельче, добавляем к картошке, туда же зажарку.

-9

Вот такая красотища у нас получилась!

И, если, сделать лапшу заранее, хотя бы за день, получится ещё и очень быстро!

Да, не забудьте перец горошком, лавровый лист, зелень. И я всегда добавляю бульонный кубик, очень он здесь к месту!

Варим на очень маленьком огне до готовности.

-10

Всем советую сварить такой супец, очень уж он хорош в холодную погоду!

Вообще это, конечно, суп с лапшой.

А просто лапша была бы без картошки, со всем количеством лапши. Ну мы уж под свой вкус адаптируем!

Пишите комментарии, как вам понравился этот рецепт?

Спасибо, что дочитали статью до конца!