Остальные наши рассказы об автотуризме и не только, вы найдете в ОГЛАВЛЕНИИ. Также у нас есть подборка рассказов о Москве, скоро будем ее дополнять.
Всем доброго времени суток!
Недавно мы с вами делились информацией о старте нового сезона «Зима в Москве». В этом году начать сезон решили ярко и интересно, флешмобом «Елочка, гори!». Одновременно в 21 парке города Москвы должны были загореться новогодние елочки. Мы писали анонс, если интересно, вот здесь.
Мы решили сходить на этот праздник детства! Немного отвлечься от повседневных будней и мрачной погоды. Выбирали между двумя парками: парком Горького – центральная площадка праздника, и парком Олимпийской деревни – недалеко ехать. В парке Горького должны были зажигать медиаелку, в чаше центрального фонтана. Так как фонтан окружен катком, мы решили, что будет не очень удобно смотреть, если не кататься. А кататься не планировали. Поэтому решили поехать в ближайший парк. Организаторы обещали пантомиму, жонглеров и ходулистов. Точное время начала праздника названо не было. Елки должны были зажечь в 19-00, а программа, в парке Горького начиналась в 18-00. Мы решили ориентироваться на это время.
В 18-00 мы шагали по парку Олимпийской деревни, по направлению к Усадьбе Простоквашино. Именно там наряжают новогоднюю елку, с прошлого года. Мы о ней писали.
Программа. Пантомимы, ходулистов и жонглеров мы не увидели. Но не исключено, что они были днем. Спросить было не у кого. На сцене шел концерт, танцевали девушки со светящимися крыльями. Затем появился дедушка Мороз и Снегурочка. Костюмы очень красивые!
Но программа нам показалась недоработанной. Постоянный экспромт, иногда не очень удачный. Сначала они пели песенку. А потом начали представлять лучших друзей нашего дедушки Мороза. Ими оказались: китайский дедушка Мороз, бразильский дедушка Мороз, африканский дедушка Мороз и индийская богиня Лакшми.
При этом, если песенки предполагали какое-то взаимодействие: сели, встали, побежали, покричали. То тут даже не предложили детям какую-то информацию. Логично было спросить, а знаете ли вы как зовут… Ну, да ладно.
Потом пригласили маму Дяди Федора, усадьба же Простоквашино.
Выглядело странно, деды Морозы, богиня Лакшми, и мама Дяди Федора.
Затем дед Мороз стал предлагать активность в духе марафонов Елены Блиновской. Дети и взрослые должны были закрыть глаза и вытянуть вперед руки. И визуализировать желаемый подарок! А чем не угодили привычные письма деду Морозу? Не понятно.
И вот почти 19-00, дед Мороз просит всех зажечь огонечки и все, конечно, ждут что вспыхнет яркая подсветка елки и Усадьбы (она была почти не освещена). Но… ничего не случилось! На заднем плане мужчина с удлинителем, явно пытался добыть «огня». Жаль, что нельзя было это проверить раньше. В итоге дед Мороз сообщил, что птицы улетят за огонечками, и вернутся через неделю.
Не хочется быть теми «вечно недовольными» людьми, но такая идея была классная! И… хотели, как лучше, получилось, как всегда.
Затем началась дискотека, с очень странным репертуаром. Первая песня дискотеки Авария «Новогодняя». Напомним, перед сценой в основном детки от 2 и до 10 лет. Там весь смысл о не очень трезвом дедушке Морозе, далеко не детский репертуар. Затем Клава Кока и «я твой личный маньяк, я тебя придушу». Может, конечно, они днем наслушались классической «В лесу родилась елочка» и захотелось что-то новое. Или рассчитано было на подростков, а не на малышей. Деды Морозы и богиня Лакшми весело отплясывали. Все смешалось в этом королевстве. Сделаем попозже видео и выложим. Так как было темно, фотографировать было сложно.
Кто был в других парках? Поделитесь! У вас хоть Елочка зажглась?
Ваш лайк показывает, интересна ли наша статья и побуждает писать дальше! Спасибо!
Всем отличных путешествий!