Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Рыбный РАССОЛЬНИК- нестареющая классика. Готовим по Советскому рецепту. Подробнейшее описание

Тот случай, когда я согласна с нейросетью на 100%❤️! Нейро сеть говорит: Рассольник — один из основных видов горячих заправочных супов в русской кухне, следующий по значимости за борщом и щами. А в Книге о вкусной и здоровой пище 1964 года есть рецепт рыбного рассольника, который я часто готовлю почти без изменений. Нам понадобится: для бульона для густой части рассольника Шаг 1. Заливаем перловку кипятком, стараемся поддерживать воду в горячем состоянии пока не понадобится, не менее 40 минут. Шаг 2. Ставим варить бульон для 3-х литров супа. Для этого берем 4-х литровую кастрюлю, складываем рыбный набор - головы, плавники, все что есть. Добавляем лук, морковь, стебельки, 5 горошин душистого перца, как для приготовления любого бульона. Заливаем 2,5 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену и варим не менее 40 минут. Можно больше, чтобы все из головизны выварилось. Шаг 3. Делаем зажарку. Морковь, огурцы натираем на крупной трке, а лук нарезаем на кусочки похожего размера.. Готовим

Тот случай, когда я согласна с нейросетью на 100%❤️!

Нейро сеть говорит:

Рассольник — один из основных видов горячих заправочных супов в русской кухне, следующий по значимости за борщом и щами.

А в Книге о вкусной и здоровой пище 1964 года есть рецепт рыбного рассольника, который я часто готовлю почти без изменений.

Нам понадобится:

для бульона

-2
  • Головы любой рыбы - 500 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Стебельки укропа и петрушки

для густой части рассольника

-3
  • перловка - 125 г
  • картошка - 350 г
  • фарш - 350 г
  • морковь - 1шт
  • лук - 1 шт
  • томатная паста - 3 ст. ложки
  • соленые огурцы - 200 г
  • раст. масло - 60 г
  • рассол от огурцов - 200 мл
  • черный перец, душистый перц горошком, приправа для рыбы , лавровый лист, соль, сахар - по вкусу
  • манка для фрикаделек - 1 ч. ложка

Шаг 1. Заливаем перловку кипятком, стараемся поддерживать воду в горячем состоянии пока не понадобится, не менее 40 минут.

-4

Шаг 2. Ставим варить бульон для 3-х литров супа. Для этого берем 4-х литровую кастрюлю, складываем рыбный набор - головы, плавники, все что есть.

-5

Добавляем лук, морковь, стебельки, 5 горошин душистого перца, как для приготовления любого бульона. Заливаем 2,5 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену и варим не менее 40 минут. Можно больше, чтобы все из головизны выварилось.

Шаг 3. Делаем зажарку. Морковь, огурцы натираем на крупной трке, а лук нарезаем на кусочки похожего размера..

-6

Готовим, как обычно. Луковицу я беру небольшую, а морковь крупную. Она тоже дает густоту. Лук подсахариваю, пассерую, пока он не уменьшится в размерах и не отдаст сок. В этом масле обжариваю морковь, ее подсаливаю и немного перчу. Стараюсь добиться карамелизации лука и моркови.

-7

Добавляю томатную пасту, потом огурцы. Когда все вместе пережариться, добавляю немного бульона и тушу еще минут 15.

-8

Шаг 4. Процеживаем бульон. Морковь съедаем, голову отдаем кошкам, лук и стебельки выбрасываем.

-9

Засыпаем 1 чайную ложку соли, добавляем перловку и варим 40 минут.

Не поняла, почему фото бульона получилось таким странным. Обычный наваристый бульон, который кипит.
Не поняла, почему фото бульона получилось таким странным. Обычный наваристый бульон, который кипит.

Шаг 5. Делаем фрикадельки. Фарш обминаем и отбиваем.

-11

Присыпаем 1 чайной ложкой манки и добавляем в фарш по желанию приправу для рыбы.

-12

Фрикадельки готовятся быстро, частенько они не успевают пропитаться бульоном и получаются пресными. Вкус они наберут на следующий день, а там уже самого рассольника не останется. На крайний случай. можно чуть-чуть подсолить. Формируем фрикадельки размером немного меньше грецкого ореха. Оставляем набухать манку, не менее 10 минут..

Шаг 6. Картофель нарезаем брусочками и отправляем в бульон. Варим еще 20 минут.

Перловка уже прилично разварилась.
Перловка уже прилично разварилась.

Шаг 7. Пробуем, проверяем на готовность. Если все устраивает, добавляем зажарку и стакан рассола. Перемешиваем, даем закипеть и пробуем на соль.

Обычно, если соблюдать граммовку, получается вкус - не убавить, не прибавить!
Обычно, если соблюдать граммовку, получается вкус - не убавить, не прибавить!

На этом этапе добавляем лавровый лист, специи по вкусу и опускаем фрикадельки.

-15

Когда они всплывут, добавляем сухие травы.

-16

Блюдо готово!

Все мы знаем, что должно получиться, поэтому не буду ничего презентовать. Только хочу добавить, что рыбный рассольник не хуже мясного, а может быть даже лучше!

-17

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Супы
578,6 тыс интересуются