Здравствуйте уважаемые читатели! Вы на канале "Кухня изнутри". Новый год уже близко, а это значит, что мы вновь задаёмся главным вопросом: что поставить на праздничный стол? И, конечно же, не обойтись без классических салатов. Один из моих любимых - «Мимоза». Этот салат как ностальгический привет из детства: нежные слои, мягкие вкусы и, конечно, легендарный ярко-жёлтый верх, который так напоминает цветок мимозы. Помню, как в детстве мама готовила «Мимозу» на праздники. Я всегда ждал момента, когда можно будет попробовать первый кусочек. В те времена салат казался чем-то волшебным. Особенно в 90-е и начале 2000-х, когда праздничный стол был скромным, а продукты - доступными, но такими желанными. Почему «Мимоза Вы когда-нибудь задумывались, откуда такое название? Всё просто: ярко-жёлтые крошки варёного яичного желтка на верхнем слое салата напоминают веточки мимозы, популярного символа весны. История этого салата довольно необычная. В советские годы у него не было официального ст
Расскажу, какую рыбу класть в салат «Мимоза». И о том, что это не самый главный ингредиент
6 декабря 20246 дек 2024
2863
3 мин