Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Кукурузно-медовое печенье (без пшеничной муки) 33/100

Это печенье обладает сладким и нежным вкусом благодаря меду и кукурузной муке, а его текстура получается рассыпчатой и хрустящей. Ингредиенты: Приготовление: Смешать яйцо, мед (у меня был густой, я его немного растопила в микроволновке короткими импульсами), соль и масло кокосовое (масло можно растопить, у меня было комнатной температуры). Всыпать муку с маленькой щепоткой соды. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Муки в зависимости от марки может понадобиться иное количество, поэтому советую взять сначала граммов 90 и потом досыпать по необходимости. Из теста скатать шарики. У меня вышло 7 шт по 30 г. Расплющить их и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 С духовке ~ 10 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь на размеры печенья и особенности своей духовки). И в разломе: Остальные рецепты печенья находятся в этой подборке: Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Ваша Маша

Это печенье обладает сладким и нежным вкусом благодаря меду и кукурузной муке, а его текстура получается рассыпчатой и хрустящей.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 С - 1 шт
  • мед жидкий - 50 г
  • соль - щепотка
  • масло кокосовое - 10 г (можно заменить сливочным)
  • мука кукурузная - 110 г (может понадобиться чуть больше или меньше)
  • сода - щепотка

Приготовление:

Смешать яйцо, мед (у меня был густой, я его немного растопила в микроволновке короткими импульсами), соль и масло кокосовое (масло можно растопить, у меня было комнатной температуры).

Фото автора
Фото автора

Всыпать муку с маленькой щепоткой соды.

Фото автора
Фото автора

Замесить мягкое, но не липкое тесто. Муки в зависимости от марки может понадобиться иное количество, поэтому советую взять сначала граммов 90 и потом досыпать по необходимости.

Фото автора
Фото автора

Из теста скатать шарики. У меня вышло 7 шт по 30 г. Расплющить их и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой до 180 С духовке ~ 10 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь на размеры печенья и особенности своей духовки).

Фото автора
Фото автора

И в разломе:

Фото автора
Фото автора

Остальные рецепты печенья находятся в этой подборке:

Печенье | Вкусно с Машей | Дзен

Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Ваша Маша