Главный совет: идеальным выбором для домашней бастурмы будет именно говяжья вырезка, так как этот отруб самый нежный, практически без соединительной ткани и без жира. Куски нарезайте таким образом, чтобы их диаметр был не больше 4 см, иначе сушиться бастурма будет очень долго. Ингредиенты на 500 г бастурмы: Вы можете менять специи и их пропорции под свой вкус, но чаман является обязательным, так как сгущает обмазку и отпугивает насекомых. Как готовить: Да, процесс растянется на недели. Но, во-первых, бастурма будет готовиться практически без вашего участия. А во вторых, результат точно стоит того. Сушить следует в хорошо проветриваемом и затемненном месте, температура должна быть 15-20°. Проследите, чтобы помещение было сухим, иначе может появиться плесень. Будете повторять? ❤️
Домашняя бастурма на зиму: мастхэв для новогоднего стола 🎄
5 декабря 20245 дек 2024
13,8 тыс
2 мин