Люблю чизкейки. Понятный десерт, который в любой вариации точно будет вкусным. Решила я разобраться в этих нежных творожных тортиках и уделить внимание их названиям. На слуху Нью-Йорк, баскский и Сан-Себастьян. Чем они отличаются и какие бывают еще? Давайте представим самый обычный чизкейк: Представили? Это традиционный чизкейк. И стал он таким только к 19 веку благодаря нью-йоркскому молочнику Уильяму Лоуренсу, который случайно изобрел сливочный сыр. Вообще, история чизкейка начинается еще до нашей эры в Греции. Есть доказательства, что его подавали спортсменам во время первых Олимпийских игр. Понятно, что рецепт древнего чизкейка был далёк от современного. По сохранившимся записям выглядел он примерно так: Со временем рецепт распространялся по Европе и за её пределами. Состав десерта менялся – в него начали добавлять взбитые яйца, а ещё в каждой стране экспериментировали с сырной основой. Особенность французских чизкейков – сыр нёшатель. В итальянских используется рикотта или маскарп
Нью-Йорк или баскский чизкейк? Погружение в мир чизкейков
2 декабря 20242 дек 2024
1544
2 мин