Кострец - верхняя часть тазобедренного отруба говядины - отлично проявляет себя в ростбифе и подходит для шашлыков. Но его можно жарить и как классический стейк на сковороде гриль. Мясо это довольно мягкое, но при этом текстурное. Некоторые полезные свойства говядины: Для приготовления сочных стейков из говяжьего костреца понадобиться: Мякоть костреца - 1 кг Смесь перцев и соль - по вкусу Мясо нарезаем стейками по 2 см . Каждый кусок солим и перчим. Слегка смазываем сковороду-гриль маслом и даём ей хорошенько нагреться. Обжариваем мясо, несколько раз его переворачивая, до нужной степени готовности. Чтобы на мясе появилась красивая решетка, держим его на одной стороне столько, чтобы поджарились хорошо видимые полоски. Для более выраженного рисунка прижимаем слегка лопаткой. К такому мясу подойдет абсолютно любой гарнир, готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых!