Найти в Дзене
Дарьюшкины рецепты

Стейк из говяжьего костреца на сковороде-гриль

Кострец - верхняя часть тазобедренного отруба говядины - отлично проявляет себя в ростбифе и подходит для шашлыков. Но его можно жарить и как классический стейк на сковороде гриль. Мясо это довольно мягкое, но при этом текстурное. Некоторые полезные свойства говядины: Для приготовления сочных стейков из говяжьего костреца понадобиться: Мякоть костреца - 1 кг Смесь перцев и соль - по вкусу Мясо нарезаем стейками по 2 см . Каждый кусок солим и перчим. Слегка смазываем сковороду-гриль маслом и даём ей хорошенько нагреться. Обжариваем мясо, не­­­с­колько раз его переворачивая, до нуж­ной степени готовности. Чтобы на мясе появилась красивая решетка, держим его на одной стороне столько, чтобы поджа­рились хорошо видимые полоски. Для более выраженного рисунка прижимаем слегка лопаткой. К такому мясу подойдет абсолютно любой гарнир, готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых!

Кострец - верхняя часть тазобедренного отруба говядины - отлично проявляет себя в ростбифе и подходит для шашлыков. Но его можно жарить и как классический стейк на сковороде гриль. Мясо это довольно мягкое, но при этом текстурное.

Некоторые полезные свойства говядины:

  • Польза для кровеносной системы. Говядина содержит значительное количество железа — важного компонента гемоглобина. Потребление говядины может помочь предотвратить или лечить анемию, вызванную дефицитом железа. 
  • Польза для мышц. В говядине большое количество белка, который состоит из аминокислот, необходимых для строения и восстановления мышц. Белок помогает поддерживать их в хорошей форме и способствует росту мышечной массы. 
  • Содержание холина. Витамин В4, необходимый для нормальной работы мозга, печени и нервной системы. Холин снижает уровень раздражительности, активизирует процессы мышления, препятствует появлению склероза головного мозга. 

Для приготовления сочных стейков из говяжьего костреца понадобиться:
Мякоть костреца - 1 кг
Смесь перцев и соль - по вкусу
-2

Мясо нарезаем стейками по 2 см .

-3

Каждый кусок солим и перчим.

-4

Слегка смазываем сковороду-гриль маслом и даём ей хорошенько нагреться. Обжариваем мясо, не­­­с­колько раз его переворачивая, до нуж­ной степени готовности.

-5

Чтобы на мясе появилась красивая решетка, держим его на одной стороне столько, чтобы поджа­рились хорошо видимые полоски. Для более выраженного рисунка прижимаем слегка лопаткой.

-6

К такому мясу подойдет абсолютно любой гарнир, готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых!