Своими рекомендациями делится ассистент кафедры инфекционных и инвазионных болезней ГАУ Северного Зауралья Ирина Упорова. Курица, пожалуй, самый популярный вид мяса – демократичный по цене, вкусный, простой в приготовлении и полезный. Всё это делает курятину практически идеальным продуктом и значимым компонентом здорового рациона. На прилавках наших торговых сетей представлен широкий ассортимент куриного филе, но как выбрать правильное, не тратя финансы впустую? 1. Обращаем внимание на срок годности и условия хранения продукта. Температура хранения должна быть от –2 до +2 градусов Цельсия. Рекомендуемый срок годности части тушек птицы – не более 2 суток со дня выработки. Также важна целостность упаковки – она должна быть чистой, без повреждений и загрязнений. 2. Смотрим на количество мясного сока. Если его много, вероятнее всего продукт был разморожен либо начал портиться. 3. Оцениваем куриное филе визуально: свежее куриное филе должно быть от бледно-розового до розового цвета. Не допу