Найти в Дзене
Кулинарная солянка

Свекла по-корейски. Объединяем восточную кухню и русский продукт.

Рецепт свеклы по-корейски, который придется многим по вкусу благодаря своему яркому цвету и насыщенному аромату. Идеально подойдет как гарнир к мясу или рыбе, а также может стать отличным дополнением к любому салату или даже бутерброду. Вкус просто взрыв эмоций!

Ингредиенты:

Свекла – 1 кг.

Чеснок – 25 грамм, у меня 3 больших зубчика

Соль – 1 столовая ложка без горки

Сахар – 3 столовых ложки

Уксус 9% - 4 столовых ложки

Перец черный молотый – пол чайной ложки

Перец чили молотый – пол чайной ложки

Паприка молотая – пол чайной ложки

Кориандр молотый – пол чайной ложки

Масло растительное – 5 столовых ложек

Приготовление:

У меня две крупные свеклы весом 1 кг. Чем крупнее свекла, тем лучше шинковать.
У меня две крупные свеклы весом 1 кг. Чем крупнее свекла, тем лучше шинковать.

Свеклу и чеснок очистить и промыть. Далее свеклу нашинковать на терке или при помощи ножа. Чеснок мелко измельчить.

-2

К свекле добавляем чеснок, специи, соль, сахар, уксус, масло и все тщательно перемешиваем пару минут.

Салат лучше перемешивать руками. Чтобы руки не окрасились можно надеть одноразовые перчатки.
Салат лучше перемешивать руками. Чтобы руки не окрасились можно надеть одноразовые перчатки.
-4

Даем настояться несколько часов, а лучше сутки и свекла готова. При подаче на стол можно посыпать жареным кунжутом. Приятного аппетита!

-5

Свекла по-корейски в холодном месте храниться в течение недели.