Морковь по-корейски совершенно не корейское блюдо, такая морковь обрела большую популярность в СССР. В прочем сделали этот шедевр именно корейцы, которых депортировали с Дальнего Востока в Среднюю Азию. Связано это было с отсутствием на новых местах проживания привычных продуктов для приготовления корейских холодных закусок, а именно знаменитой капусты кимчи.
Морковь по-корейски это салат, нарезанный тонкой соломкой с добавлением растительного масла, чеснока, уксуса и приправ. Это блюдо обожают многие, и не зря! Оно простое, быстрое в приготовлении и обладает таким ярким вкусом, что невозможно устоять! А данный рецепт не требует никаких заморочек с луком и маслом, и по вкусу он получается один в один как в магазине.
Ингредиенты:
Морковь – 2 кг.
Чеснок – 8-10 зубчиков
Масло растительное – 50 мл
Уксус 9% - 50 мл.
Сахар – 7 столовых ложек
Соль по вкусу
Чили перец сухой – 1 чайная ложка
Кориандр молотый- 1 чайная ложка
Мускатный орех молотый – пол чайной ложки
Приготовление:
Морковь помыть и очистить, нашинковать на специальной терке (если такой нет, можно нарезать вручную).
Далее добавить сахар, перемешивать пока сахар не разойдется, мять морковь не надо! Оставить настаиваться минут 20, периодически перемешивая. Чеснок очищаем и мелко измельчаем ножом. Через 20 минут добавляем соль (мне понадобилась 1 столовая ложка без горки), все специи, уксус, растительное масло и чеснок.
Затем тщательно вымешиваем морковь, даем настояться несколько часов, лучше сутки (чем дольше она стоит, тем насыщеннее становится вкус). Перед подачей, следует морковь по-корейски перемешать, храниться она спокойно в холодном месте около недели, но у нас она так долго никогда не стоит. Приятного аппетита!