Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Желудки утёнка мышечные в соусе, нежные и вкусные.

Вы знаете, не так давно на наших прилавках магазинов стала чаще появляться продукция из уток. Мы в основном всегда покупали мясо курицы, индейки, очень редко говядину и свинину. В данном субпродукте меня привлекла структура желудков, она была на вид очень мясистая. Готовлю я их не больше одного часа, в конце приготовления они получаются нежные, немного уменьшенные в объеме и по вкусу сильно похожи на куриные сердечки. 1. Достаем желудки из упаковки и промываем холодной водой. Затем ставим разогреваться сковороду, наливаем немного растительного масла, можно добавить топленое, тоже вкусно будет и выкладываем на нее желудки. Обжариваем их пару минут, главное им сделать лёгкий румянец. На моём телеграм канале опубликовала короткое видео их обжарки на сковороде. 2. Далее наливаем в сковороду горячую воду так, чтобы она покрыла наши желудки. 3. Закрываем сковороду крышкой, убавляем нагрев до минимума и тушим 40 минут. 4. По истечении 40 минут, добавляем нарезанный полосками репчатый лу
Оглавление

Вы знаете, не так давно на наших прилавках магазинов стала чаще появляться продукция из уток. Мы в основном всегда покупали мясо курицы, индейки, очень редко говядину и свинину. В данном субпродукте меня привлекла структура желудков, она была на вид очень мясистая.

Готовлю я их не больше одного часа, в конце приготовления они получаются нежные, немного уменьшенные в объеме и по вкусу сильно похожи на куриные сердечки.

Способ приготовления:

1. Достаем желудки из упаковки и промываем холодной водой.

Затем ставим разогреваться сковороду, наливаем немного растительного масла, можно добавить топленое, тоже вкусно будет и выкладываем на нее желудки.

Обжариваем их пару минут, главное им сделать лёгкий румянец.

На моём телеграм канале опубликовала короткое видео их обжарки на сковороде.

-2

2. Далее наливаем в сковороду горячую воду так, чтобы она покрыла наши желудки.

-3

3. Закрываем сковороду крышкой, убавляем нагрев до минимума и тушим 40 минут.

-4

4. По истечении 40 минут, добавляем нарезанный полосками репчатый лук, солим, перчим, по вкусу добавляем сушеные травы, приправы для курицы или индейки.

Я добавила сушёную смесь из под лапши быстрого приготовления.

-5

-6

Все хорошо перемешиваем и снова тушим под крышкой 20 минут, чтобы лук хорошо разварился, а сухие овощи стали мягкими.

-7

5. В конце выливаем заранее подготовленную заправку из сметаны, майонеза и соевого соуса (2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза и 1 столовая ложка соуса)+немного воды для того, чтобы разбавить сметану и майонез. Все хорошо перемешиваем и даём покипеть пару минут и выключаем нагрев.

-8

А итоге у нас получается очень вкусные желудки утёнка с нежной подливой.

-9

Обязательно их приготовьте и кушайте с удовольствием!

-10

Ингредиенты:

  1. Желудки утёнка мышечные-500 гр.
  2. Лук репчатый-1 небольшая головка.
  3. Вода немного в сковороду и заливку.
  4. Приправа для курицы-1/2 ч.л.
  5. Соль-1 ч.л, без верха.
  6. Сушеные овощи- 2 ч.л., у меня из под лапши быстрого приготовления.
  7. Сметана любой жирности- 2 ст.ложки.
  8. Майонез- 2 ст.ложки.
  9. Соевый соус- 1 ст.ложка.