Люди забывчивы…
Мы забываем, что сказал Бог.
Мы забываем, что сделал Бог.
Мы забываем, к чему Он призвал нас.
Мы забываем, кем Он призвал нас быть.
Слово "забыть" может означать две вещи: не помнить (иногда случайно) или игнорировать (иногда намеренно). "Забыть" — значит не удержать что-то в уме.
Столкнувшись с трудностями, мы можем умолять о чудесах или просить о обеспечении, но когда мы получаем то, о чем просили, мы все равно можем забывать о том, что Бог уже сделал для нас. Мы не одиноки в этом — Библия полна историй о людях, забывавших Бога… Но это не обязательно должны быть мы. Это не обязательно должны быть вы.
Мы стали участниками истории, которая длится с начала времен. Без нашей помощи Бог создал этот прекрасный мир и выбрал уникальное время и место для нашего появления на свет. И хотя кажется, что мир с каждой минутой становится все более безумным и страшным, Бог всегда действует в этом беспорядке.
Нам нужно помнить о верности Бога в нашей общей истории. Нам нужно помнить о Божьей благости в нашей личной жизни.
Мы можем бороться с забывчивостью сегодня, прямо сейчас, помня, что именно Бог создал этот мир и наполнил его добром, включая нас! Это Бог предложил нам милость, когда мы ее не заслуживали. Именно Бог дал нам настоящую цель: любить Его и любить других; познавать Его и рассказывать о Нем.
И когда мы делаем паузу, чтобы вспомнить Божьи дары, обеспечение и верность, это вызывает мощный ответ: поклонение.
"Пусть все мое естество хвалит Господа…"
И Бог Отец, и Иисус объясняют, как любить Его всем своим сердцем, душой, разумом и силой (Второзаконие 6:5; Матфея 22:37; Луки 10:27). Ваши мысли и чувства, ваши страсти и желания, ваши таланты и личность, как физические, так и духовные… если это часть вас, то это предназначено для прославления Бога!
Итак, каким образом Бог проявил Себя в вашей жизни, что вы всегда будете помнить? Благодарите Его за то, что Он сделал, и поклоняйтесь Ему за то, Кем Он является.