Пока одни готовят смешные мемы, другие достают хрустальные снифтеры (бокалы для коньяка). Ведь 1 апреля — не только День дурака, а ещё и Международный день коньяка. И если над шутками можно посмеяться и забыть, то хороший напиток требует внимания. Так как я часто использую коньяк как ингредиент в готовке, ну и как напиток, который отлично дополняет и подчеркивает вкус блюда – того же стейка, предлагаю вам стать коньячными детективами и вместе со мной разобрать 2 ключевых признака по-настоящему качественного напитка. Заодно оценим российский "Коктебель" – образец крымского мастерства. Критерий 1: Цвет – не всегда показатель возраста Наверняка вы видели коньяки с таким тёмным цветом, что кажется, будто им не 7, а 70 лет? Секрет прост: сахарный колер (или карамель) – частый гость в таких напитках. Некоторые производители "старят" коньяк искусственно, особенно если он молод. Но есть нюанс: в странах СНГ часто добавляют не только карамель, но и сахарный сироп. Немного – okay, это балансиру