Найти в Дзене

Готовили когда-нибудь капустняк? Рекомендую!

Вашему вниманию предлагается суп "Капустняк"! Это блюдо украинской и южно-русской кухни. Приготовьте новый, но по сути очень знакомый супчик вместе со мной! Я говорю что харчо это жидкий плов, а вот капустняк это жидкие голубцы! Готовим традиционно, начинаем с бульона. Варим в 4-х литровой кастрюле. Его приготовим накануне, отделим мясо от костей. Теперь подготовим овощи и рис. Рис для супов рекомендую использовать пропаренный, так он дольше сохранит форму, и не разбредется. И хорошо его замочить хотя бы за час. Сначала шинкум свежую капусту и отправляем в бульон вариться. Варим 20-30 минут на медленном огне. Пришло время добавить квашенную капусту. Готовим ещё 20 минут. Добавляем картошку. Некоторые советуют отваривать картофель отдельно, разминать в пюре и добавить в суп. Тем временем приготовим зажарку. Поджарим лук и морковь. Добавим помидоры или томат. Протушим. Добавим 2 столовых ложки уксуса и 1 столовую ложку сахара. Добавляем замоченный рис в наш суп. Добави

Для ценителей первых блюд:

Вашему вниманию предлагается суп "Капустняк"!

Это блюдо украинской и южно-русской кухни.

Приготовьте новый, но по сути очень знакомый супчик вместе со мной!

Я говорю что харчо это жидкий плов, а вот капустняк это жидкие голубцы!

Готовим традиционно, начинаем с бульона. Варим в 4-х литровой кастрюле.

Его приготовим накануне, отделим мясо от костей.

Теперь подготовим овощи и рис.

-2
Рис для супов рекомендую использовать пропаренный, так он дольше сохранит форму, и не разбредется.
И хорошо его замочить хотя бы за час.
  • Рис 100-150 граммов
  • Капуста квашенная 200-250 г.
  • Капуста свежая 200-250 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картошка 3-4 шт.
  • Помидоры в собственном соку 150 мл. или томатная паста 1-2 столовых ложки.
  • Соль, приправы
  • Чеснок, укроп
-3

Сначала шинкум свежую капусту и отправляем в бульон вариться.

Варим 20-30 минут на медленном огне. Пришло время добавить квашенную капусту.

Готовим ещё 20 минут. Добавляем картошку.

-4

Некоторые советуют отваривать картофель отдельно, разминать в пюре и добавить в суп.

-5

Тем временем приготовим зажарку.

Поджарим лук и морковь.

-6

Добавим помидоры или томат.

Протушим. Добавим 2 столовых ложки уксуса и 1 столовую ложку сахара.

-7

Добавляем замоченный рис в наш суп.

Добавим зажарку.

-8

Добавим приправы и чеснок.

-9

Дадим прокипеть 5-10 минут.

По сути, капустняк, это кислые щи с рисом. Но это очень вкусно, попробуйте!

-10

Подавайте со сметаной и свежей зеленью!

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Ставьте лайки, пишите комментарии!

Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много всего интересного!

-11

Супы
578,6 тыс интересуются