Найти в Дзене
Синьора ХО

Китайские булочки на пару

Всем привет. Делали на днях паровые булочки.  Завели тесто в обед и запланировали их запарить вечером.  Ага. Вспомнили в 9 вечера, когда спать ложились уже. Убрала я его (тесто) в холодильник.  Утром достала и уже в обед были у меня нежнейшие красавицы. Что нужно: Рисовая мука 150 г  Пшеничная мука 150 г  Молоко (вода) 200 мл  Растительное масло 1 ст л Сухие дрожжи 1 ст л Сахар 0.5 ч л   Соль 0.5 ч л Замешать, дать подняться.  Из этого количества получается 8 штук. Скатать 8 шариков и уложить в пароварку. Оставить на 15 минут отдохнуть, потом включить пароварку на 15 минут. Теперь не открывать крышку еще 15 минут.  Легко же запомнить😁 Использовать можно как фантазия подскажет. На фото бургер с томатно-яблочным острым соусом, сыровяленной говядиной с пажитником, соленым огурцом, луком, маринованным перцем и листочками мяты. Всем приятного🤗

Готовые булочки
Готовые булочки

Всем привет.

Делали на днях паровые булочки. 

Завели тесто в обед и запланировали их запарить вечером. 

Ага. Вспомнили в 9 вечера, когда спать ложились уже.

Убрала я его (тесто) в холодильник. 

Утром достала и уже в обед были у меня нежнейшие красавицы.

Что нужно:

Рисовая мука 150 г 

Пшеничная мука 150 г 

Молоко (вода) 200 мл 

Растительное масло 1 ст л

Сухие дрожжи 1 ст л

Сахар 0.5 ч л  

Соль 0.5 ч л

Замешать, дать подняться. 

Из этого количества получается 8 штук.

Скатать 8 шариков и уложить в пароварку.

Отдыхают
Отдыхают

Оставить на 15 минут отдохнуть, потом включить пароварку на 15 минут.

Теперь не открывать крышку еще 15 минут. 

Легко же запомнить😁

Использовать можно как фантазия подскажет.

Бургер
Бургер

На фото бургер с томатно-яблочным острым соусом, сыровяленной говядиной с пажитником, соленым огурцом, луком, маринованным перцем и листочками мяты.

Всем приятного🤗