Найти в Дзене

Пельмени🥟🥟домашние...вкуууу-сныыые и быстрые! На покупном тесте с индейкой и говядиной. Почти как китайские☺️🇨🇳

Так хотелось домашних пельменей! Так хотелось! Но это такая морока, особенно тесто. Хотя..., у меня кухонный комбайн Кенвуд, он и замесит, и раскатает. Но ... времени нет. А тут сложилось всё. В магазине на глаза мне попалось "тесто для пельменей" уже готовыми кружочками. Я купила. Фарш из индейки с говядиной я накрутила для долмы, одну говядину в фарше я не люблю. Грубый вкус для меня, а говяд с бедром индейки 1×1 получается отлично. Что обязательно нужно добавлять в фарш для пельменей? ПЕРВОЕ и главное - это прокрученный в мясорубке или потертый на терке мелко лук🧅. Он придает пельменям вкус и сочность. ВТОРОЕ - это ледяная вода💧. Да! Обязательно! Ледяная вода "схватывает" фарш и пельмени проще лепить. А при варке ледяная вода создает в пельмешке тот самый сочный бульончик. Как это сделать? Поставьте чашку с водой в морозилку. Когда появится ледяная корочка, вода готова. Итак. Мясо, соль, черный перец, тертый лук из расчета 1×10, ледяная вода 1×10 всё перемешиваем, и вымешиваем

Фото автора.
Фото автора.

Так хотелось домашних пельменей!

Так хотелось!

Но это такая морока, особенно тесто. Хотя..., у меня кухонный комбайн Кенвуд, он и замесит, и раскатает.

Но ... времени нет.

А тут сложилось всё.

В магазине на глаза мне попалось "тесто для пельменей" уже готовыми кружочками.

Я купила.

Фарш из индейки с говядиной я накрутила для долмы, одну говядину в фарше я не люблю.

Грубый вкус для меня, а говяд с бедром индейки 1×1 получается отлично.

Фото автора.
Фото автора.

Что обязательно нужно добавлять в фарш для пельменей?

ПЕРВОЕ и главное - это прокрученный в мясорубке или потертый на терке мелко лук🧅. Он придает пельменям вкус и сочность.

ВТОРОЕ - это ледяная вода💧.

Да! Обязательно!

Ледяная вода "схватывает" фарш и пельмени проще лепить. А при варке ледяная вода создает в пельмешке тот самый сочный бульончик.

Как это сделать?

Поставьте чашку с водой в морозилку. Когда появится ледяная корочка, вода готова.

Фото автора.
Фото автора.

Итак. Мясо, соль, черный перец, тертый лук из расчета 1×10, ледяная вода 1×10 всё перемешиваем, и вымешиваем гладкий фарш.

Чтобы было удобно брать на ложечку фарш, нужно собрать фарш в миске "шариком" и отламывать чайной ложкой гладкие порционные кусочки.

Фото автора.
Фото автора.

Раскладываем кружочки теста на доске.

Краешки теста смачиваем водой. Выкладываем в центр полную чайную ложку фарша и формируем пельмешек☺️🥟.

Тарелку нужно накрыть пленкой. Пельмени не будут прилипать.

(Если что-то замораживаете: ягоды 🍓, грибы🍄‍🟫, овощи🍅, накройте тарелку пленкой.

Замороженные овощи легко снимуться с пленки, отскребывать не прийдется.)

В пачке 50 кругов, 50 пельмешек получится.

Фото автора.
Фото автора.

А дальше дело вкуса!

Как будете приготавливать?

У нас был куриный бульон, захотелось с супчиком.

Покупное тесто тонкое, пельмени китайские получились.

С бульоном прям самое то.

С этим тестом будут хороши димсамы - китайские пельмешки.

У меня есть книга на китайском от известного у них🇨🇳 шеф повара, нужно там поискать рецепт начинки.

С креветками будет хорошо🦐

Фото автора.
Фото автора.

А для наших посконных СИБИРСКИХ пельменей, чтобы со СМЕТАНКОЙ да с поджареным лучком это тесто тонковато.

Нет. Вкусно!

Но тесто должно быть толще.

Чтобы получался прям такой Пельмень Пельменович!

Толстый важный нажористый!

Съел десяточек..., и отвалился.

Не могу сказать, что это такая уж морока замесить и раскатать тесто.

Комбайн Кенвуд замесит. Раскатываю я быстро.

Были у меня разные скалки, в том числе и силиконовые..., вернулась к нашим ...посконным... деревянным).

Потом кругляшки нарезал и ВСЁ, сиди лепи.

Релаксируй.

Но времени нужно все таки больше, чем с покупным тестом.

Фото автора.
Фото автора.

Рецепты пельменей из книги "Кулинария 1951года"

Пельмени сибирские:

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Пельмени сибирские большие важные на толстом тесте.

В детстве такие лепили всей семьей. На противень складывали и выносили на мороз.

А потом варили в большой кастрюле.

Как же это было вкусно!

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Пельмени "Московские" уже похожи на покупные.

Такие получаются если использовать форму для пельменей.

Быстренько. И пельмешки получаются маленькие.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Я такие часто готовила для малышки Дочки, с разным мясом: с курочкой, с кроликом, с индейкой и говядиной.

Она мясо не любила, а пельмешки кушала хорошо.

Фото автора.
Фото автора.

А из покупного теста у меня получились пельмени китайские.

Кстати! Капусту в фарш я добавляла, был опыт.

Мне попался рецепт "Пельмени дальневосточные" и там в фарш добавляли тертую капусту.

Ну, а где Дальний Восток там и Китай с пельменями с капустой).

Я попробовала.

Фото автора.
Фото автора.

Знаете? Это было очень и очень ароматно!

Фарш был сочнее, а когда пельмени варились пельменных дух усилился в разы.

Мне понравилось!

Фото автора.
Фото автора.

В следующий раз димсамы на этом тесте приготовлю.

Я БЛАГОДАРНА ВАМ за 👍 и подписку!