Найти в Дзене
Моя зеленая кухня

🍕 Домашняя пицца с сырными бортиками

Люблю готовить пиццу 😊! У меня есть несколько начинок, которые особенно приглянулись моим домочадцам. Но объединяет их одно - сырные бортики. Давайте приготовим такую вместе! 📌 Ингредиенты: Для теста: Для начинки: 🧀 Для сырных бортиков: 🔥 Приготовление: 1️⃣ Замес теста
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. Добавляем соль, масло и частями всыпаем муку. Вымешиваем эластичное тесто и оставляем его в тепле на 40–60 минут. 2️⃣ Подготовка продуктов Пока тесто подходит, нарезаем колбасу, перец болгарский и лук полукольцами. Сыр для бортиков нарезаем небольшими брусочками, остальной сыр трем на крупной терке. 3️⃣ Сборка пиццы Тесто раскатываем и выкладываем по его периметру брусочки сыра. Тесто заворачиваем краями внутрь и тщательно защипываем, как показано на фото. Прямо на основу наливаем кетчуп и майонез и размешиваем соус по основе для пиццы. Не забываем промазать бортики! После этого выкладываем слоями начинку: немного натертого сыра, колбаса, перец, лук, сно

Люблю готовить пиццу 😊! У меня есть несколько начинок, которые особенно приглянулись моим домочадцам. Но объединяет их одно - сырные бортики. Давайте приготовим такую вместе!

📌 Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
  • 400 г муки

Для начинки:

  • 200 г твердого сыра,
  • кетчуп и майонез,
  • 150 г любого мяса или колбасы (по вкусу),
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • Оливки, помидоры, зелень – по желанию

🧀 Для сырных бортиков:

  • 100-150 г твердого сыра

🔥 Приготовление:

1️⃣ Замес теста

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. Добавляем соль, масло и частями всыпаем муку. Вымешиваем эластичное тесто и оставляем его в тепле на 40–60 минут.

-2

2️⃣ Подготовка продуктов

Пока тесто подходит, нарезаем колбасу, перец болгарский и лук полукольцами. Сыр для бортиков нарезаем небольшими брусочками, остальной сыр трем на крупной терке.

-3

3️⃣ Сборка пиццы

Тесто раскатываем и выкладываем по его периметру брусочки сыра. Тесто заворачиваем краями внутрь и тщательно защипываем, как показано на фото. Прямо на основу наливаем кетчуп и майонез и размешиваем соус по основе для пиццы. Не забываем промазать бортики! После этого выкладываем слоями начинку: немного натертого сыра, колбаса, перец, лук, снова сыр.

4️⃣ Выпечка

Выпекаем пиццу в разогретой до 220°C духовке 15–20 минут до румяной корочки.

-5

5️⃣ Готово! Наслаждаемся пиццей с тягучими сырными бортиками и пописываемся на канал https://dzen.ru/mygreenkitchen 🍕🧀😋

-6

Приятного аппетита! 😍