Найти в Дзене

Викторина: много ли вы знаете об итальянской кухне? Ответь на 11 вопросов и проверь себя

Среди любителей итальянской кухни немало тех, кто называет себя её знатоками: досконально разбираются в форме пасты, на отлично знают состав каждой классической пиццы. Узнаем, насколько каждый из нас осведомлён в понятиях итальянской гастрономии? Найдём сильнейшего: 11 вопросов помогут определить лидера, гурмана, знатока. Вооружитесь ручкой и бумагой и будьте честны. За каждый правильный ответ начисляется один балл. Поехали! А) Генуя Б) Милан В) Неаполь Г) Рим А) Прими Б) Антипасти В) Секонди Г) Капрезе А) Остерии Б) Бары В) Траттории Г) Пиццерии А) Разнообразие формы позволяет сделать блюда более привлекательными внешне Б) Морщинистые формы лучше обволакиваются соусами В) Причудливые формы проще варятся Г) Формы получились случайно и закрепились за изделиями А) Паста Б) Ньокии В) Карпаччо Г) Ризотто А) Помидоры Б) Моцарелла В) Оливки Г) Базилик А) Гриссини Б) Брускетта В) Канапе Г) Тартар А) Базилик Б) Тимьян В) Кинза Г) Руккола А) Сыр Б) Яйцо В) Бекон Г) Молоко А) Пепперони Б) Марга
Оглавление

Среди любителей итальянской кухни немало тех, кто называет себя её знатоками: досконально разбираются в форме пасты, на отлично знают состав каждой классической пиццы.

Узнаем, насколько каждый из нас осведомлён в понятиях итальянской гастрономии? Найдём сильнейшего: 11 вопросов помогут определить лидера, гурмана, знатока.

Вооружитесь ручкой и бумагой и будьте честны. За каждый правильный ответ начисляется один балл. Поехали!

Внимание: вопрос

1. Какой город считается родиной Итальянской пиццы?

А) Генуя

Б) Милан

В) Неаполь

Г) Рим

2. Как в Италии называют ассорти, изображённое на картинке?

А) Прими

Б) Антипасти

В) Секонди

Г) Капрезе

-2

3.Какие заведения общественного питания наиболее популярны в Италии?

А) Остерии

Б) Бары

В) Траттории

Г) Пиццерии

4. С чем связана интересная форма макарон?

А) Разнообразие формы позволяет сделать блюда более привлекательными внешне

Б) Морщинистые формы лучше обволакиваются соусами

В) Причудливые формы проще варятся

Г) Формы получились случайно и закрепились за изделиями

5.Какое блюдо изображено на рисунке?

А) Паста

Б) Ньокии

В) Карпаччо

Г) Ризотто

-3

6. Что не входит в состав капрезе?

А) Помидоры

Б) Моцарелла

В) Оливки

Г) Базилик

7. Как называется традиционная итальянская закуска, которую готовят из подсушенного на сковороде ломтика хлеба, натёртого свежим чесноком, с начинкой?

А) Гриссини

Б) Брускетта

В) Канапе

Г) Тартар

-4

8. Из чего готовят соус песто?

А) Базилик

Б) Тимьян

В) Кинза

Г) Руккола

9. Какой из ингредиентов не используется при приготовлении пасты карбонары?

А) Сыр

Б) Яйцо

В) Бекон

Г) Молоко

10. Какая пицца изображена на картинке?

А) Пепперони

Б) Маргарита

В) Гавайская

Г) Грибная

-5

11. Какого супа нет в традиционной итальянской кухне?

А) Минестроне

Б) Риболлита

В) Паппа аль помодоро

Г) Гаспачо

Барабанная дробь

Готовы узнать правильные ответы на вопросы об итальянской кухне?

Вопрос 1. В) Неаполь

Первая пицца появилась в Неаполе в 1522 году.

Вопрос 2. Б) Антипасти

В Италии в местных ресторанах можно найти раздел меню с пометкой «Прими», который содержит первые (или основные) блюда, раздел «Секонди» объединяет вторые блюда. Капрезе – закуска из помидор, базилика и моцареллы.

На фото представлено антипасти – закуска перед основной едой, – которое подают и в ресторане итальянской кухни Capo.

Вопрос 3. Г) Пиццерии

Наиболее широко в стране распространены пиццерии, поскольку популярность пиццы в каждом регионе Италии невероятно велика.

-6

Вопрос 4. Б) Морщинистые формы лучше обволакиваются соусами

Каждому виду пасты в Италии соответствует свой соус. Подбираются они друг к другу так, чтобы каждая макаронина была обёрнута соусом. Тогда вкус пасты будет бесподобен.

Вопрос 5. Г) Ризотто

На рисунке изображено ризотто с креветками, шпинатом и зелёным горошком, которое можно заказать в ресторане Capo. Ризотто – традиционное итальянское блюдо из риса.

Вопрос 6. В) Оливки

Капрезе – итальянская закуска из помидор, моцареллы, оливкового масла и базилика. Оливки в блюдо не добавляют.

Вопрос 7. Б) Брускетта

Канапе представляет собой пирамидку, ингредиенты которой фиксируются шпажкой. Тартар отличает нарезка тонкими слайсами (как правило, нарезают сырую говядину, но есть и другие вариации). Гриссини – длинные палочки из дрожжевого теста. Правильный ответ – брускетта.

Вопрос 8. А) Базилик

Песто готовят из свежего ароматного базилика.

Вопрос 9. Г) Молоко

Соус для карбонары обычно готовят из яйца, сыра, соли и перца. Некоторые добавляют сливки, хотя в классическом рецепте их нет, тогда как молоко не используют никогда.

-7

Вопрос 10. А) Пепперони

Главный ингредиент пиццы на фото – слайсы острой пепперони. На рисунке – пицца с одноимённым названием, её подают в ресторане Capo, возможен заказ блюд и на доставку.

Вопрос 11. Г) Гаспачо

Минестроне – традиционный итальянский овощной суп. Риболлита – тосканский суп, густой, насыщенный, часто готовится в глиняных горшочках. Паппа аль помодоро – хлебный суп родом из Тосканы, отличительная черта которого – чёрствый хлеб в составе. Гаспачо – холодный летний суп из свежих овощей, но его родиной является Испания.

-8

Итоги

Правильные ответы посчитаны. Сколько баллов набрано?

11 баллов. Аплодисменты! Вы настоящий гуру итальянской гастрономии!

8–10 баллов. Хороший результат! Супы или оливки подвели?

5–7 баллов. Похоже, пора сходить в итальянский ресторан и освежить вкусы.

Менее 5 баллов. Не стоит переживать! Вам предоставляется возможность изучить увлекательнейший и наивкуснейший мир итальянской кухни. Сколько ещё гастрономических открытий можно сделать!

Ресторан Capo ждёт своих гостей на семейные ужины и торжественные обеды. Назначьте встречу с друзьями или родными, с Capo будет изысканно, вкусно и красиво!

Делитесь в комментариях, сколько баллов набрали!