Среди любителей итальянской кухни немало тех, кто называет себя её знатоками: досконально разбираются в форме пасты, на отлично знают состав каждой классической пиццы. Узнаем, насколько каждый из нас осведомлён в понятиях итальянской гастрономии? Найдём сильнейшего: 11 вопросов помогут определить лидера, гурмана, знатока. Вооружитесь ручкой и бумагой и будьте честны. За каждый правильный ответ начисляется один балл. Поехали! А) Генуя Б) Милан В) Неаполь Г) Рим А) Прими Б) Антипасти В) Секонди Г) Капрезе А) Остерии Б) Бары В) Траттории Г) Пиццерии А) Разнообразие формы позволяет сделать блюда более привлекательными внешне Б) Морщинистые формы лучше обволакиваются соусами В) Причудливые формы проще варятся Г) Формы получились случайно и закрепились за изделиями А) Паста Б) Ньокии В) Карпаччо Г) Ризотто А) Помидоры Б) Моцарелла В) Оливки Г) Базилик А) Гриссини Б) Брускетта В) Канапе Г) Тартар А) Базилик Б) Тимьян В) Кинза Г) Руккола А) Сыр Б) Яйцо В) Бекон Г) Молоко А) Пепперони Б) Марга
Викторина: много ли вы знаете об итальянской кухне? Ответь на 11 вопросов и проверь себя
31 марта31 мар
23
3 мин